欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇残联召开脱贫攻坚村民座谈会正文区定位

仪陇残联召开脱贫攻坚村民座谈会

来源:残联     作者:王涛     发布日期:2018-04-16     点击数:25 人次

4月13日,仪陇残联在所联系的炬光乡安全村召开脱贫攻坚村民座谈会,座谈对象为该村所有贫困户和村民代表,炬光乡党委书记张晓瑜同志,党委副书记徐晓林同志全程参与。

座谈会上,炬光乡党委副书记徐晓林同志,回顾了三年来脱贫攻坚成效,充分肯定了帮扶单位和帮扶责任人的成绩。同时从“比守法、比艰苦奋斗、比技能技术、比家风、比邻里和谐、比好习惯、比感恩、比热心公益、比爱心、比思维、比踏实肯干”等11个方面,要求大家穷不丢志,继续努力,早日奔康。

县残联理事长戚清同志座谈时,全程引用个案,讲述了过去几年的帮扶情况,为安全村在公路建设、住房保障、阵地建设、生产生活等方面的较大变化感到欣慰。同时教育大家,脱贫攻坚需要积累,需要一步一步实打实干。最后,希望所有村民朋友一要按“六顺六净”的要求搞好环境卫生和家庭卫生;二要不夸大、不缩小,实事求是接受国家检查;三要同心同向、团结一致、脱贫奔康。

炬光乡党委书记张晓瑜同志,从爱国、爱家、爱父母三方面谈目前的脱贫攻坚工作。通过细述公路、住房、饮水、便民路、教育、医疗、生产等各方面的大变化,说明我国综合国力不断增强;告诫大家“真是贫困户大家来帮助,争当贫困户吓跪儿媳妇”,要勤劳致富奔康;要感恩父母,赡养父母,不能将赡养的责任推向社会。

座谈会由安全村党支部书记主持,帮扶单位、第一书记、农技员、帮扶责任人参加座谈。

       
版权信息定位