欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
秋垭乡各村举行“四好”示范户表彰大会正文区定位

秋垭乡各村举行“四好”示范户表彰大会

来源:秋垭乡     发布日期:2018-04-17     点击数:24 人次

        4月16日,秋垭乡开展“四好”示范户表彰大会,通过表彰在村民身边树立先进榜样,调动村民积极性,形成好风气、好习惯!

       表彰大会准备中,李书记带领乡干部不辞辛劳辗转几个村之间,在会上对评选活动作出肯定,也希望各村再接再厉,未评选上的争取下次评选上,评选上的继续保持模范作用;村支部总结了该村四好村创建工作,对村民评选出先进代表进行表彰,鼓励他们在今后的生活中感恩奋进,为早日建成“生态宜居、生活富裕”的秋垭新村做出自己的贡献。

       为弘扬中华民族孝亲敬老优良传统,发现并宣传孝亲敬老典型,促进家庭和谐、代际和谐、社会和谐,营造敬老、爱老、助老的良好氛围,这次评选表彰活动中,通过村民推荐、村“两委”干部入户考察等方式,也选出了各村“孝亲敬老示范户”,给全村作出好儿子、好媳妇的表率,对千年传承美德表彰,在秋垭依然显得十分隆重!

       而村干部们在卫生环境审查过程中,挨家挨户参观了村民的家,评优村民客厅和卧室里的家具摆放得整整齐齐,让人看了赏心悦目,有的优秀评选户家里一尘不染,不仅美化了环境,更重要的是卫生状况得到改善,身体也会比以前更加健康!

 “每天起床第一件事就是整理屋前屋后,把家禽固定在一个地方放养”其中一位优秀评选户说道“家里的环境好了,整个人精气神也跟着好起来!生活越来越美好!”

  住上好房子、过上好日子,这不仅是一句口号,更重要是付诸实践!要养成好习惯,形成好风气,这才是名副其实的“四好村”。



       
版权信息定位