欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
关于双盘乡冉家沟村村民反映:“仪陇县双盘乡困难补助的信访事项处理意见书正文区定位

关于双盘乡冉家沟村村民反映:“仪陇县双盘乡困难补助的信访事项处理意见书

来源:双盘乡     发布日期:2018-04-22     点击数:50 人次

关于双盘乡冉家沟村村民反映“仪陇县双盘乡困难补助的信访事项处理意见书

                       

蒲女仕:你好!

你诉求的问题一、据了解近期该村书记正在针对无房居住、无车、家庭贫困的村民进行登记、上报,后会有一定的相关困难补助,现咨询此行为为何政策,具体实施内容。问题二、该村主要村干部(书记、村长等)从不逐一向村民告知村务事宜(国家扶贫、低保等相关政策),导致村民对国家政策一概不知。故希望该村村委会工作人员各尽职责对村务事宜如实告知。

经调查:信访人诉称:问题一据了解近期该村书记正在针对无房居住、无车、家庭贫困的村民进行登记、上报,后会有一定的相关困难补助,现咨询此行为为何政策,具体实施内容。反映属实。经查证 双盘乡冉家沟村三职干部的工作流程显示,依据仪住指【2018】9号文件,《仪陇县农村住房保障指挥部关于进一步做好住房安全保工作的通知》精神,根据县、乡的安排,该村村干部收集的是在本村内居住在唯一土坯中的老人户等七类重点对象本人及其子女是否有安全住房的个案信息,并按现行政策和相关要求,使他们的住房得到安全保障。      

题二、该村主要村干部(书记、村长等)从不逐一向村民告知村务事宜(国家扶贫、低保等相关政策),导致村民对国家政策一概不知。故希望该村村委会工作人员各尽职责对村务事宜如实告知。反映不实。经查证该村的村务事宜是严格按照《中华人民共和国村民组织法》的相关要求、法规、程序进行实施的。信访人诉称不知,是因信访人没有长期居住在户籍地。

综上所述:双盘乡人民政府责成冉家沟村村民委员会在今后村务处理上,除严格按相关法律、法规处理外,还要进一步做本村村民各方面的工作,得到他们的正确理解,特别感谢社会各界提出宝贵的意见和监督,敬请继续关心、关注我们的工作,谢谢理解与支持。

如不服本处理意见,可自收到本处理意见之日起30日内向仪陇县人民政府书面提出复查申请,逾期不申请复查,本处理意见即该信访问题的终结性意见。

 

 

双盘乡人民政府

2018年4月23

 

 

 


       
版权信息定位