您的位置:首页 - 政府信息公开 - 招商项目 - 正文
农牧装备产业园项目正文区定位

农牧装备产业园项目

来源:经合外事局     发布日期:2018-04-26     点击数:871 人次

一、项目名称

农牧装备产业园项目

二、项目地址

仪陇县经济开发区

三、项目内容

项目选址在仪陇县经济开发区,规划用地约500亩,主要建设集农牧机械制造(畜禽养殖、播种收获、畜牧饲草机、耕种灌溉等机械)、农机零配件制造、研发培训、示范推广、试验鉴定等于一体的农牧装备产业园,打造川东北最大的农牧机械设备生产基地,促进产业集聚。

四、项目背景及前景分析

农业机械化是现代农业发展重要物资技术基础,也是农业现代化发展的重要标志,农业机械化的发展改变了以往传统的农业生产条件,近些年随着农村经济发展和劳动力的转移,农业机械化发展更加迅速,承担越来越多的农业工作。统计资料显示,从2010年开始,我国农业机械化发展水平已经达到52%。但是我国农业机械化发展存在多种问题,丘陵地区占到我国面积的2/3,农业经济发展具有较大的潜力,长期以来,丘陵地区农业机械化发展受到多种因素的影响,发展一直不快,仍然以传统人、蓄力为主,导致机械化发展极度不平衡。当前,我国农机设备研究逐渐开始追求实用性,逐渐朝着小型化、规模大发展,适宜我国丘(山)区农业发展的农业机械应用空间广阔。

五、建设条件及前期工作

已引进上市公司广东温氏集团旗下全资企业——南牧机械设备有限公司入驻,主要生产畜禽养殖设备。项目选址地现有成熟地块可供使用,水、电、气、视、讯、路等设施设备配套完善。

六、项目投资及效益分析

项目概算总投资30亿元。全面建成达产后,预计年产值20亿元。

七、合作方式

独资、合作

八、联系方式

仪陇县投促局 张 敏 0817-7216989(办) 18990773300


分享到:
       
版权信息定位