您的位置:首页 - 政府信息公开 - 旅游服务 - 正文
朱德故里成为中国人民武装警察部队警官学院教学实践基地 正文区定位

朱德故里成为中国人民武装警察部队警官学院教学实践基地

来源:旅游局     发布日期:2018-04-27     点击数:205 人次

    


410日上午,中国人民武装警察部队警官学院与朱德故居管理局共建签约暨揭牌仪式在朱德汉白玉广场举行。武警警官学院基础部主任赵汝勇、历史学教研室主任杜乐秀,朱德故居管理局副局长邓成功、张灵芝,武警警官学院老师与朱德故居管理局干部职工共计40余人参加。共建仪式由朱德故居管理局工会主席、宣传营销科科长胡春兰主持。

仪式上,赵汝勇主任一行向朱德同志汉白玉塑像敬献了花篮,在全体人员的见证下,与张灵芝副局长签订了教育教学基地共建协议书,与邓成功副局长共同为教育教学实践基地揭牌。






赵汝勇在讲话中说,把全国爱国主义教育基地朱德故里作为武警警官学院教学实践基地,揭开了军民融合办学新篇章,有助于我们将朱德的思想和精神发扬光大,有助于我们将老一辈革命家无私奉献、无限忠诚、艰苦奋斗、英勇无畏的精神融入到官兵的血脉,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化人民军队提供强大精神动力。



邓成功在致辞中说,本次军地共建,是我局与贵院共同协商、真诚合作、推动军民融合、助力爱国强军的务实之举。我们一定充分利用好朱德故里爱国主义教育基地和国家国防教育基地的优势,充分发挥基地的铸魂功能、激励功能、凝聚功能和育人功能,充分挖掘朱德故里红色文化资源,倾力推进红色传统和军政知识的普及教育,真正将习近平总书记“把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续”的指示精神落到实处,使军地合作共建结出丰硕成果,让军地文化在我们互鉴互学中升华,让红色基因根植血脉,红色火种世代传承!





       
版权信息定位