您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇市监局召开2018年度全县药妆械安全监管暨 专项整治工作推进会正文区定位

仪陇市监局召开2018年度全县药妆械安全监管暨 专项整治工作推进会

来源:市监局     作者:陈若愚     发布日期:2018-05-04     点击数:197 人次

为认真贯彻落实全县市场监管工作会议精神,切实加强我县药妆械安全监管,5月4日上午,在忆德酒店六楼会议室组织召开2018年度全县药妆械安全监管暨专项整治工作推进会。县市场监管局党组成员、食品药品安全总监邓青春作了《压紧压实责任强化监管整治全力确保公众用药用械安全》的讲话各市场监管所分管领导,全县药妆械生产、经营单位负责人和质量负责人共计500余人参加会议。

会议要求:要肯定成绩、正视问题,认识务必要到位。全体参会人员针对我县部分企业在主体责任落实、经营理念方式、监管能力手段等方面存在的问题和不足,务必高度警醒,时刻紧崩安全之弦;要主动适应国家进入新时代,人民群众对健康的新企盼、对用药用械安全的新要求,切实增强做好药妆械安全工作的责任感、紧迫感和使命感;要健全体系、严把关口,主体责任落实务必要到位企业是药妆械安全的主体,各企业要有效建立完善安全责任、质量管理、产品追溯、诚信守法“四大”体系,严把购进验收、储存养护、质量管理、过程控制等环节关口,全力确保公众药妆械使用安全;三要强力整治、严管重罚,违法行为惩处务必要到位要严防、严管、严控各类风险,强力开展中药材中药饮片、血液制品、药品购销渠道、处方药销售、特殊化妆品等专项整治工作。持续开展全方位、多层次、广履盖的立体式飞行检查,严打违规违法行为,严查大要案件,努力净化我县药妆械市场秩序。

2018年度药妆械监管工作坚持“1243”工作思路:坚守一条底线:全力坚守公众药妆械使用安全底线;强化两个导向:强化问题导向和目标导向,切实增强工作的针对性和实效性;突出四大重点:培训约谈、环节监管、专项整治、安全监测,坚持“严”字当头、“实”字托底,以打开路,严厉惩处药妆械安全违法违规行为;努力实现三个转变:日常监管由粗放型向精细型转变;安全监测由单纯数量型向数质并重型转变;风险防控由被动应对型向主动防范型转变,实现精细监管、阳光监管。

会上,南充九州通医药公司负责人、华龙大药房负责人代表参会企业作了表态性发言。仪陇蓉锦医药有限公司负责人作为参会企业代表与我局签定了《药品和医疗器械安全责任书》和《药械质量安全承诺书》。


分享到:
       
版权信息定位