您的位置:首页 - 政务公开 - 政协提案 - 正文
仪陇县道路运输管理局 关于对县十届政协二次会议第114号委员 提案的答复函正文区定位

仪陇县道路运输管理局 关于对县十届政协二次会议第114号委员 提案的答复函

来源:政府办     发布日期:2018-05-10     点击数:95 人次

何义委员:

    您提出的关于《规范道路运输客车租赁行业健康发展的建议》的提案收悉,现将有关情况答复如下:

目前,我县符合条件且登记备案的客车租赁企业共2家(仪陇晶鑫汽车租赁有限公司、仪陇县谕群汽车租赁有限公司)。我局严格按照《四川省道路旅客运输管理办法》等法律法规规定进行管理。

一、备案登记制度

我局要求从事运输客车租赁企业在具备相关条件并依法办理工商营业执照后,到我局进行备案登记,经审查向符合条件的车辆核发道路运输证。

备案登记时需提供下列材料:客车租赁经营备案申请表;组织机构代码证、工商营业执照、税务登记证原件及复印件;车辆的登记证书及行驶证复印件、车辆技术等级合格证明;法定代表人身份证复印件,经办人身份证原件及复印件和委托书;房屋产权证明或者租赁协议;业务操作规程、安全管理制度和应急预案文本。

二、车辆技术要求

我局要求客车租赁经营者按照客运车辆的技术要求对租赁车辆进行维护、检测和管理,向承租人提供技术状况良好、装备齐全、手续完备的租赁车辆。

三、严格行业管理

在提供租赁服务时,客车租赁经营者应当与承租人签订租赁合同,向承租人告知车辆技术状况、车辆保险的投保、救援服务等情况,并对承租人的驾驶资格进行审核,不得将车辆租赁给不具备相应驾驶资格的人员使用。我局按照相关规定严格对客车租赁经营者的经营条件、经营行为和安全管理等进行日常监督检查,对无照经营行为或者客车租赁经营者不具备相应条件仍从事客车租赁经营的,按照相关规定查处并移交工商行政管理机关处罚。

感谢您对我局行业管理工作的关心,我局会秉承各位委员的关怀,再接再厉,让我县的道路运输事业再上新台阶。

此函。

 

联系人:邬

联系电话:0817-7222406

 

 

                                                                  2018510


       
版权信息定位