您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
上海东方卫视《我有好家风》栏目组赴朱德故里拍摄采风正文区定位

上海东方卫视《我有好家风》栏目组赴朱德故里拍摄采风

来源:旅游局     发布日期:2018-05-28     点击数:428 人次



5月11—12日,上海东方卫视《我有好家风》栏目组赴朱德故里开展“朱德好家风”拍摄采风。栏目特邀嘉宾朱德孙子朱和平、朱德曾孙朱辰回到故乡,一起追溯“朱德好家风”形成根源。









漫步故乡的时间里,朱和平父子与栏目组一行参观了朱德同志故居纪念馆保存着的缝纫机、床等珍贵文物,朱德同志故居堂屋神龛两侧祖训、朱德卧室小天窗,朱德铜像纪念园名人题词墙等......,每到一处,朱德孙子朱和平都久久伫立,饱含深情向儿子讲述着一件件文物背后感人的故事,时不时还提醒儿子要好好感受老爷爷当时成长与生活环境。随后,朱德曾孙朱辰还在朱家祖业四方田体验了农耕插秧生活,细微处不断彰显着朱家“立德树人、勤俭持家”的好家风。





红色家风凝聚着老一辈无产阶级革命家的经验与智慧,充满着老一辈无产阶级革命家庭的亲情与关爱,诠释着老一辈无产阶级革命家的信仰与道德风貌,是感动和教育后人的好教材,他激励着我们要不断培育好家风,形成好风气,为践行社会主义核心价值观传递向上向善的正能量而提供源源不断的动力。


       
版权信息定位