您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
密切配合 全力保障高考各项工作顺利进行正文区定位

密切配合 全力保障高考各项工作顺利进行

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-06-05     点击数:455 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑)6月4日上午,在2018年高考即将来临之际,县委书记陈科,县委副书记、县长郭宗海带队深入县国家教育考试考务指挥中心和各个考点,对全县高考准备工作作了全面检查。陈科要求,各部门要密切配合、履职尽责,创造良好的高考环境,全心全力为考生服务,保障高考各项工作顺利进行。

     陈科一行先后来到县招办保密室、县国家教育考试考务指挥中心、新政镇初级中学、宏德中学、实验学校等考点,检查高考各项考务工作的准备情况。每到一处,陈科都要详细了解高考网络监控平台运行、试卷保密管理、考点环境卫生、考场布置等基本情况,并深入食堂、宿舍等地,对考生的饮食住宿和安全管理工作作详细检查。

     据了解,2018年,我县高考报名人数7723人,报名总数居全市第三。仪陇考区共设实验学校、宏德中学、新政初中3个考点,207个考室。为给考生提供一个宽松的考试环境,我县多次召集相关单位负责人研究,细分目标,落实责任,并签订责任书。县教育、卫计、公安、交通、城管、环保、消防等部门提前介入,密切配合,全面服务高考,认真细致做好道路交通、执勤安保、考务筹备、设备配套、环境卫生等各项工作,努力营造高考良好氛围。目前,各部门工作上下联动、职责落实,考试突发事件应急机制完善。

     检查中,陈科一一向各相关单位负责人询问高考工作准备是否到位。他指出,高考工作,家长关心,社会关注,是事关千家万户切身利益的民生工程,不能有半点懈怠的思想。各相关部门要各司其职、严密组织,责任落实到人、到点、到时,努力营造一个良好的考试环境;要充分做好考场等各项设施的准备工作,以及周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障;要切实做好高考保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等环节万无一失;要严肃考风考纪,落实好各项责任制,坚决杜绝高考舞弊行为的发生,维护高考环境的公平和稳定;要一切为高考服务,全面服务考生,为高考创造良好的环境,使每一位考生发挥出最好水平,确保2018年高考取得圆满成功,向党和人民交一份满意的答卷。

     检查中,郭宗海还就考场时间校对、语音播放设备、考室桌椅及用电设备、考场周边安全维稳、应急处置等各项工作作了细致的安排部署。

     县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,副县长何华及县级各相关单位部门主要负责人参加检查。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位