您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
网吧接纳未成年人上网问题正文区定位

网吧接纳未成年人上网问题

来源:政务中心     发布日期:2018-06-05     点击数:70 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201805301327233700

领导意见

分派给文广局

来电人姓名

匿名

联系电话

1398082****

来电内容

市民来单反映:仪陇县金城镇文化路一家名为“阳光网吧”的店铺,长期接纳未成年人(学生)上网,自己了解到金城镇多数的网吧均存在此情况,现希望相关部门核实处理监管网吧接纳未成年人上网的问题。

处理情况

2018.5.30分派给文广局核实处理。

2018.6.5回复工单。

回复情况

在接到关于仪陇县金城镇互联网上网服务营业场所接纳未成年人上网的举报后,我们及时向局分管领导进行了报告,并安排执法人员先后两次对金城镇8家互联网上网服务营业场所进行了突击检查,重点检查了场所内是否接纳未成年人、是否做好了上网实名登记。经过现场检查核实,仪陇县金城镇文化路的“阳光网吧”注册名称为仪陇县欣欣科技有限责任公司阳光网苑,该网吧已在今年4月份向县文广局进行了申报停止经营,目前处于关闭状态。在对其他8家场所检查过程中,我们发现了仪陇县金城镇帝域网吧、仪陇县金城镇一方网咖2家互联网上网服务营业场所确实存在涉嫌接纳未成年人上网情况,对此我们按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关要求,按程序对违规情况进行了现场取证,发放了责令整改通知书,并进行了立案查处。目前,此案正在调查处理中。对于其他网吧业主,我们在现场对他们进行了口头教育,要求他们要杜绝侥幸心理,守法经营。

为了加大对互联网上网服务营业场所的监控力度,我们今后将继续加强市场管理,通过高密度的执法检查,增强对违规经营场所的震慑力,确保网吧经营的规范化。也感谢您对文化市场管理工作的关心、理解和支持!


       
版权信息定位