您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
社抚费缴费凭证丢失问题正文区定位

社抚费缴费凭证丢失问题

来源:政务中心     发布日期:2018-06-06     点击数:43 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201806011144075330

领导意见

分派给卫计局

来电人姓名

仪先生

联系电话

1385830****

来电内容

家住仪陇县福临乡中心村的市民来电反映:自家于2012年生育了二胎,当时有向当地计生办主任缴纳社会抚养金。现小孩即将在外省就读,需提供社会抚养金的缴费凭证,但因该凭证丢失,故前往该乡计生办处,请求工作人员帮助开具已缴纳社会抚养金的证明。但现任计生办主任告知,因该部门已无社会抚养金缴费的存根,且当时受理此事的工作人员已不在该处任职,故无法开具此证明。现希望相关部门协调处理,帮助自己开具此证明,以便小孩就读。

处理情况

2018.6.1分派给卫计局核实处理。

2018.6.6回复工单。

回复情况

据你来电反映:你于2012年违法生育了一个子女,并已缴纳社会抚养费,但社抚费的缴纳凭证丢失。现因孩子在外省上学,需要提供社抚费缴纳凭证。对此问题的处理:若违法生育行为发生后,你确实按照当年计划生育政策规定在当地乡镇人民政府处依法接受了相关处理,本人可持身份证到仪陇县卫生和计划生育局档案室查阅原始档案。


       
版权信息定位