您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
高考首日 郭宗海到各考点巡考正文区定位

高考首日 郭宗海到各考点巡考

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-06-07     点击数:383 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑)6月7日,是2018年全国普通高考的第一天。县委副书记、县长郭宗海率巡考组到宏德中学、新政初中、实验学校三个考点进行巡视并要求各部门做好全方位服务,让考生舒心,让家长放心,确保高考各项工作万无一失。

     县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,副县长何华参加巡考。

     上午9时许,郭宗海一行来到新政初中考点,仔细查看了考场学校所有考室监控设备和播音设备。并随机抽查了考场的值班在岗情况和医务人员药品配备情况,要求大家高度重视,把考试工作做好做扎实。

     随后,郭宗海还前往宏德中学、实验学校考点,巡查了各考点的考试情况。考场内,考生们都在聚精会神地应考。为避免惊动考生,郭宗海一行放轻脚步,透过考场的窗户,站在教室门口,巡查了部分考场的考试情况,并在远离考区的地方,与县教育局、学校负责人详细交谈,了解考点工作安排、考生食宿卫生、考场秩序和考风考纪等情况。记者在各考点见到,考场外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,高考纪律在展板上公布,应急预案一目了然。

     在听取了相关负责人对考点的情况汇报后,郭宗海希望各部门继续保持不放松的状态,加大配合,把各项工作做细做实,考试期间,气温较高,要密切关注考生的身体状况,教室里要保持凉爽的气温,让考生舒适应考,要做到一切为高考服务,确保试卷保管安全、学生参考安全、考场秩序安全,保障高考工作公平、平安顺利地进行。

     据了解,今年我县高考报名人数7723人(其中,高职单招1544人),实际参考人数6179人。全县共设宏德中学、实验学校、新政初中3个考点,20个考务办公室,207个考室。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位