欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
村道路修建集资问题正文区定位

村道路修建集资问题

来源:政务中心     发布日期:2018-06-08     点击数:1 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201806012033037730

领导意见

分派给板桥乡政府

来电人姓名

陈先生

联系电话

1352111****

来电内容

家住仪陇县板桥乡李宦寺村的市民来电反映:仪陇县正在修建板桥乡至营山县三元乡的道路,当地政府要求村民每人集资500余元用于修路,据自己了解,县级公路是由国家拨款修建,现咨询相关部门正在修建的仪陇县板桥乡至营山县三元乡的道路是否是县级公路,若为县级公路,请相关部门将修路集资款退还给村民。

处理情况

2018.6.4分派给板桥乡政府核实处理。

2018.6.8回复工单。

回复情况

仪陇县板桥乡至营山县三元乡公路毛路于1995年全乡13个村(居)出资出劳修建,全长8002.7米。2009年由沿途五个村(即方斗寨村、旱田岭村、杨家院村、李宦寺村、易斗山村)共同修建水泥路,统一筹资、乡政府统一招标、共分两个标段(一标段4928.7米,承包价44.5万元/公里;二标段3074米,承包价48.2万/公里),各村路段由各村具体实施,结算统一结算,李宦寺村人均需集资530元。据乡政府向村委会询问得知,南充市交通局早已出具相关文件,村民的集资款已用于道路修建,并不存在退还集资款一说。


       
版权信息定位