欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
南充市经信委圆满完成2018年高考无线电保障任务正文区定位

南充市经信委圆满完成2018年高考无线电保障任务

来源:南充市经信委     发布日期:2018-06-12     点击数:1 人次

67日至8日,2018年全国普通高校招生考试在我市22个考点同时开考。市经信委圆满完成了电力、通信、无线电高考安全保障工作。一是成立高考安全保障工作领导小组,设立电力、通信、无线电保障工作组;二是制定《全国高考南充考区无线电安全和要素保障工作方案》,明确了相关科(室、站)和单位的工作职责;三是组织电力、通信、无线电监测站积极开展考前设备设施巡检、巡查和监测,确保零故障和线路畅通;四是优化电力、通信、无线电等各项应急预案,确保高考万无一失;五是积极开展开展考点电磁环境监测。高考期间,全市共启用顺庆、仪陇固定监测站(点)2处,出动移动监测车2辆、人员15人次,使用监测设备4套,对22个考点进行巡检监测,对1处可疑信号进行了压制,其余考点未发现无线电作弊信号,有效保障了考场周围良好电波秩序,维护了公平公正的考试环境。


       
版权信息定位