您的位置:首页 - 政府信息公开 - 购在仪陇 - 正文
仪陇黄酒正文区定位

仪陇黄酒

来源:政府办     发布日期:2019-06-13     点击数:1622 人次

    仪陇黄酒选用优质糯米、麦曲和,辅以琳琅山脉天然泉水,运用独特的“复式发酵、循环超滤”等十道工序精酿而成。有糯米陈酒、封缸酒、杜仲糯米酒、天麻糯米酒、当归糯米酒等品种。其特点是:酒精度底(15度——16度),葡萄糖含量较高,并含有人体需要的13种氨基酸,香气浓郁,芬芳沁心,质地甘醇,味甜爽口,色棕红悦目,风味独特,营养丰富,男女老幼皆宜,四季可饮。享有“液体蛋糕”、“酒坛奇葩”之美称,适量常饮,有舒筋活血,健身强心之功效。同时,它又是烹饪菜肴的调味佐料和除腥剂。

    仪陇黄酒曾先后荣获四川省二轻系统旅游纪念品奖、第二届全国优秀旅游品二等奖 、首届中国黄酒节名优黄酒评比优质二等奖。


分享到:
       
版权信息定位