您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
永光乡会议正文区定位

永光乡会议

来源:永光乡     作者:黄翠     发布日期:2018-06-13     点击数:131 人次


2018611日下午3点半,永光乡于政府四楼会议室召开党建巡视工作会,参会人员有乡干部、各村四职干部,党委副书记、组织委员高春梅同志主持本次会议。

一、高春梅副书记安排工作

(一)分村负责安排:

各村继续做好基层党建规范化建设工作,高书记负总责督导完成。全乡行政村分二组,并分别由党政办主任吴俊玲同志和负责党建具体事务工作的严蝶同志指导完成,各驻村干部配合完成网络资料的搜索整理及影像资料的打印。

(二)各位党员同志做好各自对党建术语的熟悉及各自会议记录的整理记录。

(三)党建工作内容及工作方式。

(四)脱贫攻坚工作。

二、党委副书记、乡长王伟荣同志安排工作

(一)永光乡现阶段的脱贫攻坚工作小结

1、四个方面转变;

2、存在的问题;

3、下阶段工作安排:

①脱贫攻坚不能放松,帮扶工作、群众教育工作必须持之以恒,要保证对对象户的帮扶是脱贫不脱政策的状态;

②对前后几轮的摸排问题整改工作不能放松,对问题的处理、矛盾的化解必须及时且保证成效;

③农户环境卫生工作继续跟进。

(二)重点工作不能丢、要同步抓紧不能顾此知彼

1、脱贫攻坚工作

2、党建工作

3、生态环境保护工作及河长制工作

4、安全生产工作

(1)加强宣传教育,特别是值此暑假即将开始之际对学生的交通道路安全、水上安全及其他相关知识方面的教育;

(2)乡交管办加强对交通道路违章行为执行处罚力度加强;

(3)食药品的排查、销毁及处罚力度;

(4)安全隐患排查;

(5)各村安全生产方案的制定、执行。

5、“打黑除恶”工作。



       
版权信息定位