您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
张中伟到光华小学调研困境儿童关爱帮扶工作正文区定位

张中伟到光华小学调研困境儿童关爱帮扶工作

来源:教育局     作者:光华小学 雷猛     发布日期:2018-06-13     点击数:142 人次

6月12日下午,四川省关工委执行主任、四川省省长张中伟在仪陇县县委书记陈科、仪陇县关工委主任丁鹏洲等领导陪同下,一行数人深入光华小学专题调研困境儿童关爱帮扶工作。

张中伟一行顶烈日,冒酷暑,来到光华小学后,观看了展板和阵地建设。张主任一边观看一边询问:学校困境儿童人数多少?采取了哪些关爱措施、如何进行心理疏导有多少住校学生?乡村学校少年宫如何开展活动等。对于张主任提出的问题,学校负责人一一作了详细的回答。

张中伟高度肯定了学校困境儿童关爱帮扶工作,他指出,各级关工委组织按照省发〔2016〕60号文件精神,协同各级民政组织精心组织,全面摸排,审核认定,将符合条件的全部纳入困境儿童关爱帮扶;不断扩大爱心妈妈、代理家长的数量,实现帮扶到人,关爱到心;学校工作资料详实,数据准确,轨迹清晰。

张中伟强调要求,困境儿童的关爱帮扶工作,要充分发挥爱心妈妈和代理家长的作用,与精准扶贫工作相结合,既扶贫又扶志。让他们成为不向命运低头,奋发向上,懂感恩,听党话,跟党走的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。





       
版权信息定位