您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
省关工委执行主任张中伟来仪陇调研关心下一代工作正文区定位

省关工委执行主任张中伟来仪陇调研关心下一代工作

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2018-06-13     点击数:360 人次

    仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)6月12日,四川省关工委执行主任、原省委副书记、省长张中伟来我县调研助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作并向朱德同志故居纪念馆授予“全国关心下一代党史国史教育基地”牌匾。

    省关工委副主任兼秘书长杜江、省关工委副主任李生钰,市委常委、市委宣传部部长何迎晓,市关工委执行主任、市政协原主席任德俭,县委书记陈科参加调研。

    受中国关工委委托,6月12日上午,张中伟来到朱德同志故居纪念馆向朱德同志汉白玉像敬献花篮,并向朱德同志故居纪念馆授予“全国关心下一代党史国史教育基地”牌匾。调研期间,张中伟一行先后来到度门镇政府、光华小学和光华乡政府调研我县关心下一代工作情况,并听取了相关工作汇报。

    在光华乡乡政府会议室,陈科汇报了我县关心下一代工作情况。截至目前,我县共有五类困境儿童21615名,其中孤儿372名、艾滋病病毒感染儿童2名、重病重残儿童980名、特困供养儿童244名、贫困家庭儿童20017名。近年来,我县在全力推进经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚的进程中,高度重视关心下一代工作。坚持以政策兜底助孤帮困为基础,以民政、扶贫移民、教育、医疗、助残等专项救助为支撑,以社会救助为补充,加大工作力度,创新工作机制,形成了政府主导、民政牵头,扶贫移民、教育、低保、医保、团委、妇联、残联、关工委等相关部门配合的困境儿童救助体系,有效地解决和保障了困境儿童的吃饭、穿衣、住房、教育、医疗等问题。

    张中伟对我县关心下一代工作的开展情况以及我县脱贫攻坚精准助孤帮困工作开展情况表示了充分肯定。张中伟要求,我县各级关工委要继续坚持以“党建带群建”为指导,强力推进群团组织对青少年群体的组织覆盖和工作覆盖。要继续抓好监护人、救助措施和结对关爱“三个落实”,充分发挥“五老”的育人优势,通过多种形式组织动员更多的老同志参加到关心下一代工作中来。要建好基层关工委,壮大关工委队伍,主动参与到留守儿童关爱、“五失”青少年教育引导、助残助困助贫上来。要继续坚持服务青少年的正确方向,进一步增强工作的针对性和实效性,做好各项重点工作,努力推进仪陇县关心下一代工作创新发展。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位