您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
丁字桥镇多措并举开展暑期防溺水工作正文区定位

丁字桥镇多措并举开展暑期防溺水工作

来源:丁字桥镇     作者:游冰晶     发布日期:2018-06-14     点击数:140 人次


近日,为有效预防和防止溺水事件的发生,丁字桥镇协调辖区各部门开展联合行动,多措并举做实做细防溺水工作。

一是加强未成年人警示教育。与希望小学共同开展防溺水宣传工作,组织学生集中观看《防溺水专题教育片》,召开防溺水主题班会,开办防溺水黑板报等多种形式,提高学生预防溺水的警惕性;通过班级家长微信群、村社群众微信群、电访家访等多种途径向学生家长和群众宣传防溺水安全知识,增强安全意识和责任意识;向学生监护人发放安全告知书,要求监护人在回执上签字确认,做到回执签字率、回收率达到100%

二是开展塘库堰专项整治。与各村签订《塘库堰安全管理责任书》,明确塘库堰管理人员责任,加强定时巡逻与监管,将塘库堰管理责任落实到人到点;组织镇村干部对各村(居)所有塘库堰进行拉网式排查整治,对检查出存在安全隐患的塘库堰建立问题台账并限时整改销号;在全镇塘库堰周边显著位置设立安全警示标志标识,开展已整治水利工程护栏维修维护,重点部位安装铁门并上锁,确保塘库堰管理有序。

三是落实重点人群管理。在各村(居)开展留守儿童信息全面摸排,及时掌握留守儿童的基本情况,建立留守儿童信息台账,落实教师联系帮扶留守儿童制度,提高留守儿童的安全防范意识和应急处置的能力;成立机动巡查队伍,在假期、热天等易发事故时间段开展定期不定期巡逻,杜绝管理上的盲点;在各村(居)广播大会、村民大会、院坝会上广泛宣传安全知识及防溺水知识,增强广大群众的防溺水意识。

镇长莫练、副镇长游冰晶与希望小学协调学生防溺水工作

镇长莫练、副书记刘峻材及安办主任何建伟在宾蓬村开展塘库堰安全隐患排查

拱桥村落实人员安装铁门及安全防护措施

火盆坝村村干部在重点位置标示安全警示语 

       
版权信息定位