您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
市政协副主席傅宗洪一行调研我县客家文化正文区定位

市政协副主席傅宗洪一行调研我县客家文化

来源:仪陇新闻网     作者:吴家玺     发布日期:2018-06-27     点击数:320 人次


     仪陇新闻网讯(记者 吴家玺)6月26日,市政协副主席傅宗洪率专题调研组来到我县,围绕仪陇客家文化的挖掘及传承工作进行实地调研。

     县政协主席李俊参加了此次调研。

     调研组一行首先来到乐兴乡小学,亲身体验该学校的客家语教学及各类客家文化教育活动。乐兴乡是我县客家人主要聚居点之一,为了切实履行“宁卖祖宗田不卖祖宗言”的客家人祖训,该小学在教学中广泛开展客家语教学,积极传承客家文化。

     随后,在该小学会议室,调研组一行通过与当地客家文化研究者及客家老人展开座谈会的形式,详细了解我县客家人的来历、传承及文化精髓。座谈中,一位客家老人以客家语演唱了一首客家山歌《九道拐》,饱含深情的客家山歌赢得了调研组成员的阵阵掌声。


     当天,调研组一行还来到乐兴乡客家老街、马鞍镇红军街,实地考察了客家建筑保存现状,详细了解了我县在客家民居等古建筑的保护开发情况。

     调研组高度赞扬了我县的客家文化特色建设工作,认为我县传承客家文化工作结合实际,突出特色,很好地贯彻落实了市委市政府的决策部署。同时,希望我县政协加强重视力度,充分发挥人民政协界别优势,汇聚力量、建言献策,共同挖掘好、传承好、发展好客家文化。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位