您的位置:首页 - 政务公开 - 政协提案 - 正文
仪陇县市政园林管理局 关于对县十届政协二次会议第7号提案的 答 复 函正文区定位

仪陇县市政园林管理局 关于对县十届政协二次会议第7号提案的 答 复 函

来源:政府办     发布日期:2018-06-27     点击数:69 人次

刘正委员:

您提出的《关于尽快制定城市公园管理办法,规范公园管理的建议》的提案已收悉,并开展了相关工作,现将有关情况答复如下:

1、局成立了公园管理所:根据县编办精神,公园管理所所长由局长兼任,具体工作由局工会主席罗兴斌负责。主要负责金松湖公园、金鱼山公园、小东山公园、离堆公园、河滩湿地公园的日常管理工作。公园管理所成立以来,制定了《城市公园管理制度》《城市公园保洁员管理制度》《金松湖公园保安执勤制度》等。

2、对在公园内特别是小东山公园、金鱼山公园存在乱葬坟现象,我局特将此情况汇报给分管此项工作的主要领导,召开了相关单位的联席会,明确了各自职责。同时在小东山公园环山公路两头设置路障,禁止车辆进入公园内。另外加强公园巡查力度,建立了台帐,安排专门人员在各公园蹲点值守,杜绝了乱葬坟现象。

3、在公园内随意开垦种地现象,主要是小东山公园何范杰处,因何范杰与新政镇人民政府的土地纠纷一直未得到解决,对土地性质的归属问题一直未明确,需政府出面解决。

4、因金松湖公园一期的绿化正在进一步优化中。20179月,根据上级领导安排,由我局承接公园一期的清扫保洁和安全工作。接手工作后,我局一方面在公园内增设了警示牌和相应警示标识,增强了市民的安全意识;另一方面,我局也在公园醒目位置增设了宣传栏,将《南充市城市绿化管理条例》张贴在公园醒目处,同时利用有线广播广泛宣传相关法律法规,进一步增强市民爱绿护绿争做文明市民意识。

5、为规范管理,防止车辆随意进入园内影响游人安全,经请示县委县政府和上级主管部门,在公园内增设两个治安岗亭,同时在公园广场内安装隔离球,杜绝了不文明行为。

6、加强对公园管理人员的管理力度,一方面需求他们加大巡逻力度;另一方面,教育他们要文明执法、礼貌执法、创设一个和谐优美的环境,让金松湖公园真正成为仪陇一道亮丽的风景线。

最后,非常感谢您对城市公园管理的关注、理解和支持,我局将在以后的工作中,进一步做好相关工作,为广大市民朋友营造安全、舒适的城市公园休闲环境。

此函。

 

联系人:罗兴斌

联系电话:13890838568

 

 

2018627


       
版权信息定位