您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
我省扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作正文区定位

我省扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作

来源:四川省财政厅网站     发布日期:2018-07-02     点击数:154 人次

  为认真贯彻落实总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,按照省纪委统一部署,日,财政厅强化组织领导,精心筹划安排,切实推进全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

  一是强化组织保障。财政厅迅速成立了专项治理工作领导小组,统筹部署专项治理工作,指导、督促全省财政系统按要求开展全面清理、纠正整改和专项公示,研究建立长效机制,规范“一卡通”发放、管理和使用。

  二是落实治理措施。财政厅认真研究、精心制定实施方案,细化工作措施,确保专项治理扎实有序开展。明确治理范围和主要内容,重点关注虚报冒领、套取骗取财政资金等6个方面的问题。细化检查方式及时间步骤,制定自查自纠、全面检查、重点抽查各阶段具体任务。按照“统一组织、分级负责、上下联动”的要求,明确各级财政部门责任,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,切实维护群众切身利益,确保党的惠民惠农政策落地落实。

  三是严格工作要求。全省各级财政部门要准确把握工作重点、全面开展专项治理,严肃查处各类问题、健全长效制度机制,加强组织领导、确保工作按时完成。

       
版权信息定位