您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
房屋质量问题正文区定位

房屋质量问题

来源:政务中心     发布日期:2018-07-02     点击数:105 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201806210942065170

领导意见

分派给县城建设指挥部

来电人姓名

郑先生

联系电话

1869951****

来电内容

来电市民反映:仪陇县新政镇林家桥安置区5、6栋的住宅出现严重的质量问题,地圈梁下沉,房屋受损严重,安全隐患严重,希望相关部门尽快对此问题核实处理,保障小区住户居住安全。

处理情况

2018.6.21分派给县城建设指挥部核实处理。

2018.7.2回复工单。

回复情况

关于您反映仪陇县新政镇林家桥棚户区改造工程5、6栋的住宅出现相关质量问题我部已收悉,针对反映的问题,我部已于2018年6月17日组织了住建、质安、建设、施工、监理等单位相关专业技术人员进行调查,因该房屋均是短肢剪力墙结构,现场发现是部分填充墙与剪力墙交接部位出现裂纹,不影响主体结构安全,并要求原施工单位按规范进行处理。因部分居民仍然不放心,认为房屋不安全,为打消住户的疑虑,我部又委托具有全国权威的第三方房屋安全鉴定机构四川省建筑科学研究院现场鉴定,并于2018年6月26日出了鉴定快报,快报认定出现的裂缝不影响钢筋混凝土主体结构安全。


       
版权信息定位