欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开正文区定位

全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2018-07-04     点击数:274 人次

     仪陇新闻网讯(记者 马永红)7月3日,仪陇县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议在仪陇会堂召开。会议贯彻落实省、市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署,对我县“一卡通”管理问题专项治理工作进行部署安排,明确具体要求。

     县委副书记、县长郭宗海,县委常委、常务副县长李虹波,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邓步林出席会议。副县长陈智主持会议。

     郭宗海在讲话中强调,务必高度重视此次专项治理工作,绝不能有丝毫的掉以轻心、麻痹大意。党的十八大以来,党中央惩贪治腐无禁区、无盲点,反腐力度与速度空前巨大,“打虎”“拍蝇”重拳频出,不因事小忽略,不因人多而放过,既有违反政治纪律的惩贪治腐,更把惩贪治腐向群众身边延伸。今年是脱贫攻坚作风建设年,看问题更多,谈成绩更少,虽然中央出台了容错纠错机制,但绝不包括徇私舞弊、贪脏枉法等。对于“一卡通”专项治理工作,各相关责任人千万不能有任何懈怠、侥幸、麻痹思想。

     郭宗海强调,此次专项治理工作要全面发动,全面清理,全面整改,全面追责。乡镇、部门的相关人员务必明确此次整治行动的时间节点,乡镇党委书记、纪委书记务必要对本辖区内“一卡通”存在的问题做到心中有数。资金、卡、人三个环节必须做到高度合一,由县财政、农牧、残联、民政、教育等相关部门,分乡镇、村居、社、户、人把惠民惠农财政补贴资金拨付到位,乡镇按部门拨付清单户户逐一核实补贴资金是否及时、足额发放,是否存在他人代管,是否存在截留挪用、虚报冒领、私存私分等违纪违法问题。乡镇要揽起主体责任,对“多卡”“糊涂卡”“人卡分离”等问题要全面整改到位。对在“一卡通”里侵占群众利益的违法违纪行为,又不及时自首,不主动整改的,及对本次专项治理工作不力的部门和乡镇的相关责任人将依纪依法从严追究责任。

     会议指出,我县开展为期3个月的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作分三个阶段:6月28日至7月15日为自查自纠阶段,7月16日至8月15日为重点检查阶段,8月16日至9月15日为检查总结阶段。本次专项治理工作的整治范围:2017年1月至2018年5月底,惠民惠农财政补贴资金中包含的33项资金“一卡通”管理情况、资金发放情况;中央及省级未要求、但市县明确通过“一卡通”发放的各级财政惠民惠农补助资金,重大事项追溯到以前年度。

     会上,李虹波安排部署专项治理工作,邓步林就专项治理工作作纪律要求;县财政局主要负责人宣读了《仪陇县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位