您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
陈科调研全县城乡污水处理厂建设运营情况正文区定位

陈科调研全县城乡污水处理厂建设运营情况

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-07-05     点击数:380 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑)7月4日,县委书记陈科率队调研我县城乡污水处理厂站网建设、运营情况。

     陈科一行先后来到河西工业污水处理厂、城市生活污水处理厂二期工程建设现场,认真听取相关责任人对污水处理厂建设情况的介绍,并详细询问项目建设进展。

     针对城市生活污水处理厂二期工程项目的具体情况,陈科要求,要切实加快城市生活污水处理厂二期工程的施工建设进度,确保县城居民生活废水以及商业废水能够得到全面处理;要高度重视城市生活污水处理厂二期建设工程,倒排工期,挂图作战,确保项目按时按质完成建设任务。

     随后,陈科一行还深入部分乡镇污水处理站,实地察看污水处理池、进出口水质、管网铺设、水质监测系统设施设备运行情况等。

     陈科要求,各级各部门要高度重视污水处理厂管理、运营问题,完善考核监管机制,建立日常巡查制度,确保污水处理设施规范化运行。要进一步加快乡镇污水处理站管网配套建设,提高乡镇污水收集率,特别是乡镇和场镇周边重点区域的生活污水要确保全部纳入污水处理站,进行集中统一处理。

     在行政中心601会议室举行的办公会上,县水务部门主要负责人汇报了全县城乡污水处理厂站网建设规划、推进情况,与会人员就规划建设过程中存在的问题提出了意见和建议。

     会上,陈科就城乡污水处理厂建设中存在的问题一一进行了安排部署。陈科要求,污水处理工作涉及千家万户,相关乡镇和部门要高度重视,正视当前的严峻形势,层层明确责任;要加强政企密切配合,实现无缝衔接沟通,确保污水处理厂尽快建成,早日投入运行,早日惠及群众;要专项强力推动,半月一次督查,并上报施工进度;要强化责任追究,杜绝违法违纪行为,确保高质量、高标准、高效率推进城乡污水处理厂项目建设工作。

     县委副书记、县长郭宗海指出,各级各部门要提高政治站位,加强协调配合,城乡污水处理厂建设要按照时间节点,进度要加快,程序要优化,力量要加强,职责要清晰,环保要达标,考核要逗硬,保质保量完成建设任务。

     县委常委、县委统战部部长饶又铭,副县长陈智、严清权,县水务、国土、住建、环保等相关部门主要负责人、部分乡镇党委书记,河西工业区相关负责人分别参加调研或参加办公会。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位