欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第27次常务会议正文区定位

十七届县政府第27次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-07-06     点击数:2 人次

2018年7月6日下午,县委副书记、县政府县长郭宗海在行政中心501会议室主持召开县人民政府第17届27次常务会议。

          一、关于学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。该《规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等内容进行了明确,对推进安全生产领域改革发展具有重要意义。各级各部门务必认真学习、深入贯彻,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。特别是当前正值汛期,学校暑假即将到来,各类安全事故易发多发,各级各相关部门对此务必警示警醒、严防死守,切实抓好防汛、地灾、火灾、道路交通、学生学校等各方面的安全工作,确保人民群众生命财产安全。

二、关于仪陇县蔬菜协会新注册国家地理标志商标补助相关事宜的审议意见

会议指出,鉴于仪陇县蔬菜协会成功将“仪陇胭脂萝卜”“仪陇酱瓜”申报注册为国家地理标志商标,填补了我县此类产品国家地理标志商标空缺。为鼓励县内企业、协会等积极申报各类商标、标志。

 

   会议还审议研究了其他事项。


       
版权信息定位