您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
践行以人民为中心理念 提升群众的获得感正文区定位

践行以人民为中心理念 提升群众的获得感

来源:仪陇新闻网     作者:吴家玺     发布日期:2018-07-11     点击数:208 人次

    仪陇新闻网讯(记者 吴家玺)7月9日,全县优化经济发展环境“最多跑一次”改革暨党风廉政建设社会评价工作推进会在花园酒店多功能会议厅召开。县委书记陈科在会上强调,认识上务必再深化,措施务必再强化,责任务必再压实,提高行政效能,优化发展环境,解决具体问题,提升群众的获得感,提高群众满意度。

     县委副书记、县长郭宗海主持会议。郑元勤、李俊、李虹波、邓步林、鲜明凡、蒙朝贵、龙世胜、饶又铭等四大家在家领导出席会议。

     会上,陈科指出,优化经济发展环境、“最多跑一次”改革及党风廉政建设社会评价三项工作在本质是一致、内在统一的,都是为了践行以人民为中心的理念,提高行政效能,优化发展环境,解决具体问题,提升群众的获得感,提高群众满意度。这一年来,全县在服务效能提升、发展环境改善、干部作风转变等方面成绩显著,排名省市前列。大家要在认识上务必再深化,要绷紧弦、铆足劲,更加坚定信心决心,准确把握形势,更加明确方向方位,全面看清问题,更加保持清醒警醒。

     陈科要求,经济发展环境优化、党风廉政建设和群众满意度提升,没有最好,只有更好。我们必须盯重点、抓关键,措施务必再强化,要出硬招、打硬仗。要以铁的举措推进发展环境持续优化:打击一批乱象、完善一批政策、优化一批流程、立起一批规矩。特别是窗口工作人员必须做到“四个绝不允许”:绝不允许说“我不知道”,必须熟悉业务、一次性告知;绝不允许说“不归我管”,必须首问负责,属职责范围外的事,必须为企业和群众找到能管的地方;绝不允许说“这也不行,那也不行”,必须开动脑筋、吃透政策,讲清“怎样才行”;绝不允许“以自己方便造成企业、群众办事不便”,必须急事急办、特事特办。要以铁的要求推进“最多跑一次”改革:要突出效率优流程。核心就是要对已有的流程做“减法”,切实提升办事效率。要突出便民强平台。要将所有县本级事项进驻政务大厅,着力实现“清单之外无权力,大厅之外无审批”。要突出实效抓进度,在改革中遇到的客观困难问题,县“最多跑一次”改革领导小组也要积极主动与上级主管部门沟通汇报,争取理解和支持。要以铁的决心抓好党风廉政建设社会评价:一要下大力气抓好问题收集、解释、解决。二要下大力气抓住重点深化、细化、实化。三要下大力气紧扣民生抓紧、抓细、抓实。四要下大力气全域宣传到村、到户、到人。

     陈科强调,责任务必再压实,要讲担当、抓执行。推进经济发展环境持续优化和“最多跑一次”改革是一场刀刃向内的自我革命,抓好党风廉政建设社会评价工作是一项重大政治任务,各级各部门要各司其职、协同作战、合力攻坚。要坚决把责任扛起来。对优化经济发展环境和“最多跑一次”改革工作,各相关单位“一把手”要高度重视、迅速行动、主动作为,亲自部署、亲自协调、亲自督查,确保各项工作落到实处。对社会评价工作,县级领导要对联系乡镇、分管领域的党风廉政建设社会评价工作负总责,每周一过问、每月一督办,倒逼责任落实、工作落地。要坚决把督查硬起来。县纪委监委、县优化办等部门要深入部门、乡镇和企业等单位明察暗访,对发现的影响经济发展环境的人和事,发现一起、坚决查处一起。县目督办要将“最多跑一次”改革工作列入各乡镇、县级各部门目标考核内容,建立专项督导制度,加大督查考核力度。对社会评价工作,县纪委监委从现在起要组织持续开展督查督导、走访调查、明察暗访,确保压力传导到位、情况掌握到位、工作落实到位。要坚决把问责严起来。从现在起,“最多跑一次”就是办事群众和企业的“尚方宝剑”。

     郭宗海强调,思想务必要再高度统一。发展就是生产力,就是竞争力,优化发展环境就是解放生产力,提升竞争力。应该看到,无论是推进“最多跑一次”改革,还是党风廉政建设社会评价工作,其最终的落脚点就是要以此告诫党员干部要转变作风、提升效能,持续优化经济发展环境。措施务必再细化、刚化,各级各部门要坚持问题导向,坚持换位思考,多从企业的角度、从群众的角度、从有利于仪陇发展角度出发,认真查找问题,改进工作。工作务必要深入持久。唯有把优化服务环境作为最佳着力点,以此想方设法,全力以赴推进政务环境建设工作,真正让群众感受到办事方便快捷,努力为市场主体营造更加公平的发展环境。

     会上,县委常委、常务副县长李虹波安排部署了“最多跑一次”改革工作。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邓步林安排部署了2018年党风廉政建设社会评价工作。部分乡镇负责人作表态性发言。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位