您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
复兴司法所:组织开展道路交通安全宣传活动正文区定位

复兴司法所:组织开展道路交通安全宣传活动

来源:司法局     作者:司法局     发布日期:2018-07-11     点击数:25 人次

为保证农村交通营运畅通,保障人民群众的生命财产安全,近日,仪陇县复兴司法所联合镇交管办开展交通安全专题宣传活动。

一、召开培训会议。组织各村四职干部、劝导员、驾驶员(计180余人)在镇会议室召开了一场道路安全知识培训会。司法所所长赵芹从《道路交通安全法》的背景、内容等多方面进行了解读,并且结合复兴交通实际,根据辖区中驾驶员的认知和年龄特点,用驾驶员密切相关的鲜活事例、手册、大量的图片,通过以案说法的方式培训了现行交通安全常识及法律法规。

二、开展法律宣传。复兴司法所以法律七进为契机,扎实开展了一场道路交通法律法规宣传活动。以中小学生为重点,开展法律进学校活动,法治副校长走进复兴小学、复兴中学,以中小学生常见的交通违法行为以及近年来发生的交通事故案例,学生们讲授了选择乘坐合法营运车辆,识别道路交通安全标志交通事故的处理等交通安全常识,并宣传了出行时应遵守的基本交通法规,要从小树立文明交通意识;以村(居)干部群众为重点,开展法律进乡村(社区)活动,在村活动室播放交通安全警示片,通过村广播宣讲交通法律常识,提升群众安全意识;以驾驶员为重点,司法所协同交通劝导员,佩戴法律宣传红袖标,在路口和车流、人流密集区域教育和纠正不良交通行为,现场宣传交通安全常识及法律法规。

三、取得良好效果。此次活动出动宣传车一辆、播放宣传片20余次、悬挂宣传标语15幅,宣传人员30余人,散发宣传资料近2000余份,历时半个月,影响辐射整个复兴及周边乡镇,既从小培养了孩子们的安全出行意识,又让群众掌握了交通安全的防护技能,避免产生交通出行陋习,形成了交通安全人人维护  生命安全人人守护的良好风气。


       
版权信息定位