您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
提高效率 方便群众 全力打造最优政务服务环境正文区定位

提高效率 方便群众 全力打造最优政务服务环境

来源:仪陇新闻网     作者:吴家玺     发布日期:2018-07-11     点击数:247 人次

    仪陇新闻网讯(记者 吴家玺)7月11日上午,县委副书记、县长郭宗海在县政务服务中心调研政务服务“最多跑一次”改革工作时强调,各级各部门要围绕“最多跑一次”改革活动,精心做好审批流程、网上审批、信息平台搭建及共享等工作,提高办事效率,真正实现方便群众办事,增强群众获得感,全力打造最优质的政务服务环境。

     县委常委、常务副县长李虹波参加调研。

     自全县“最多跑一次”政务服务改革动员会召开以后,县级各部门、乡镇迅速行动,周密部署、全力推进,按照顶层设计、分步快跑、服务导向、网上网下同步的原则,在各领域正积极推进改革落实落地。

在县政务服务中心接待咨询大厅的一侧,设立的政务信息综合查询机格外引人注目,郭宗海来到查询机前详细了解设备的各项功能、网络信息共享、网络办事流程等。郭宗海要求,政务服务部门要加强与省、市级部门的对接,积极推进电子政务建设和部门之间的信息共享,让群众随时随地就近办事,真正实现为老百姓服务。

     在政务服务中心的二、三、四楼受理窗口,郭宗海仔细询问了窗口工作人员办理业务的有关情况、相关流程等,查看了政务服务中心窗口设置、大厅布局、相关设备配置、办事环境、服务态度以及标准化办事指南等情况。郭宗海指出,“最多跑一次”改革是今年全县一项重点工作,窗口服务人员在工作中务必要端正态度,微笑服务,综合受理,高效办理群众待办的业务;全县上下必须统一思想、提高认识,立足本部门职责,确保省市部署的各项工作要求和措施一一落到实处。

     在社保及医保服务大厅,郭宗海详细了解了电子叫号服务、医保异地办理服务流程等。郭宗海强调,要充分发挥县、乡两级政务服务中心作用,全面系统推进办事“最多跑一次”改革,要在信息共享上多下功夫,充分运用“互联网+政务”和数据共享技术,让数据多跑路、群众少跑腿;要强化配合,整合部门力量,加强人员和授权事项保障,推进协同创新,加快办事服务流程,实现群众到政府部门办事,在申请材料齐全、符合法定要求时,最多跑一次甚至一次不用跑,实现特定事项或环节一次性办成事。

     郭宗海强调,相关部门要按照“最多跑一次”的理念和目标,从与企业和群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,进一步优化审批流程,整合审批环节,创新工作方式,通过设立自助办理设施、窗口现场办理,开通网上查询、网上申报、在线取件等服务功能,全面推行“一站式办理、一条龙服务”和线上、线下相结合的审批服务模式,全力打造最优政务服务环境。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位