您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县市监局集中约谈4家网络餐饮服务第三方平台正文区定位

县市监局集中约谈4家网络餐饮服务第三方平台

来源:市场监督管理局     作者:李川     发布日期:2018-07-12     点击数:47 人次

7月11日,仪陇局组织召开了网络餐饮服务第三方平台集中约谈会,美团外卖(仪陇)、饿了么外卖(仪陇)、马管家外卖(仪陇)、仪陇微外卖四家从事网络订餐服务企业参加了会议。

会议通报了我县网络订餐行业现状和存在的主要问题;宣贯了网络餐饮服务第三方平台应尽的义务和责任;讲解了平台对入网餐饮服务者审查方法以及资质和现场核查等内容。

会议要求各平台企业要积极构建信用体系,收集分析消费者评价的同时收集政府相关部门实施食品安全监管的记录,在平台上公示失信商家的信息,将信用记录与营业执照信息和个人身份证信息相关联,发挥信用监管的作用促进行业自律,提高整个行业的食品安全水平。要认真履行平台责任,建立食品安全制度,配备专门机构和人员,加强对入驻商家的审查,严把准入关,规范公示商家资质和基本信息,定期监测店铺经营情况,设置畅通、便捷的消费反馈通道,积极落实先行赔付制度。三要主动加强政企合作,做好信息共享,共同保证平台对入驻企业的审查有效性。积极组织和参与宣传食品安全知识,向餐饮服务经营者推送食品安全、餐饮监管、消费警示等相关信息,拓宽监管部门食品安全科普宣传渠道。

会议强调,要进一步推进餐饮服务经营者开展“明厨亮灶”活动,配合监管部门做好食品安全管理工作,向消费者提供更健全、更可信的经营者信息,鼓励第三方平台对食品加工经营过程进行网上视频直播。同时会议强调,坚决严惩违法行为,对严重违反管理制度的平台实施较高的惩罚,让企业杜绝侥幸心理。

     会上,各企业签订了网络诚信经营、信息保密、消费赔偿先付等承诺书,并表示将加加强对从业人员培训教育,增强服务的主动性,落实各项义务和责任,提高规范化管理水平,增强竞争力,诚信经营,让仪陇的网络订餐市场健康有序地发展起来。


       
版权信息定位