欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县启动2018年食品安全宣传周活动正文区定位

仪陇县启动2018年食品安全宣传周活动

来源:市场监督管理局     作者:陈若愚     发布日期:2018-07-12     点击数:37 人次

    为了做好2018年仪陇县食品安全宣传周主题系列活动,大力普及食品安全法律法规和食品安全知识,强化社会公众食品安全意识,切实保障全县群众饮食安全,进一步推食品安全示范县创建工作,7月10日,仪陇县市场监督管理局、仪陇县食品安全委员会各成员单位在仪陇县朱德铜像广场举办“仪陇县2018年食品安全宣传周活动启动仪式”。

    活动现场,仪陇县市场监督管理局执法人员向群众展示了在执法行动中依法收缴的部分假劣食品。从识假辨假、法规宣传、消费维权等方面向群众进行宣传。县卫计局、公安局、教育局等仪陇县食品安全委员会成员单位分别从安全饮水、食品安全案例讲解、食品安全进校园等方面向现场群众进行宣传。

    县市监、公安、教育、卫计、农牧等6个食安委成员单位,戈葡酒业、银明黄酒、中味食品等6家企业参与了此次启动仪式,活动现场合计发放宣传资料5000余份,接待群众咨询2000余人次。


       
版权信息定位