仪陇县环境质量报告书(2017年度)
发布单位:环保局
发布日期:2018-07-12 10:53
浏览次数:477
字体:[       ]


2017年仪陇县环境质量报告书

 

批准部门:仪陇县环境保护局

主编单位:仪陇县环境监测站

 

编写人员:周恒羽

审核人员:     李胜余

审定人员:欧吉胜   

 


 

 

2017年,仪陇县环境监测站在仪陇县环境保护局的行政领导下,在南充市环境监测中心站的业务指导下,始终贯彻污染源监测为重点,以环境空气、地表水和饮用水、噪声等常规监测为基础,把为环境保护提供及时、准确、科学的环境监测信息作为工作的头等大事,在提供技术支持技术服务和技术监督上做了大量卓有成效的工作,取得了第一手资料。

为了全面反映我站在2017年环境监测工作取得的成绩,详细说明环境质量现状变化情况、变化趋势、潜在的问题及导致的原因,为全县环境管理决策和制定环境保护规划提供科学依据,根据我站提供的环境监测数据,依据《全国环境监测报告制度》和《环境质量报告书编写技术规范》(HJ641-2012)要求的有关规定,编写完成《仪陇县环境质量报告书》(2017)。报告书涵盖了地表水、饮用水水源、环境空气、声环境等要素。

为保证监测数据的可比性,本报告书环境空气质量评价采用了《环境空气质量标准(GB3095-2012)》,地表水环境质量评价采用了《地表水环境质量标准(GB3838-2002)》,地下水环境质量评价采用了《地下水质量标准(GB/T 14848-1993)》声环境质量评价采用了《声环境质量标准(GB3096-2008)》。

由于时间紧,水平有限,编写中难免有疏漏和错误之处,敬请批评指正。


分享到: