您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
大罗乡召开安全生产工作会正文区定位

大罗乡召开安全生产工作会

来源:大罗乡     作者:大罗乡     发布日期:2018-07-12     点击数:42 人次

由于近期四川各地多地暴雨,预计暴雨还将持续三天。为避免造成人员伤害、财产损失,进一步做好汛期安全生产工作,大罗乡召开安全生产工作会。会议由党委书记冉勇主持,全体乡干部、各村(居)四职干部参加会议。

会上,冉勇书记要求乡干部、各村(居)四职干部要进一步强化责任意识和风险意识,切实加强对村域汛期安全生产工作的组织领导,严格落实乡防汛办制定的工作方案、强化各项安全防范措施。对责任不落实,工作不到位的,要严肃追究责任。

冉勇强调,乡党政办、防汛办与各村(居)干部要密切关注汛情灾情,充分利用多媒体手段如手机、网络等平台及时发布预警信息。提前采取措施,强化灾害性天气预警防范。同时,利用进村入户、赶场天的时间,对群众进行广泛的汛期防范知识的宣传,指导村民做好防范应对,严防自然灾害引起的生产安全事故。乡属各单位,乡干部、各村(居)要深刻汲取近期灾害事故教训,积极安排组织人员,由乡安办办公室牵头,分管领导负责,深入排查大罗乡重点区域的安全隐患。对检查中发现的问题要立即整改,严格落实安全防范措施。严格执行乡防汛办制定的汛期值班工作方案,加强汛期值班值守,发现险情要及时、准确上报和处置。进一步加强应灾物质的配备,做好应灾准备。


       
版权信息定位