您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
开办培训学校问题正文区定位

开办培训学校问题

来源:政务中心     发布日期:2018-07-12     点击数:281 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201807031525106860

领导意见

分派给教育局

来电人姓名

张先生

联系电话

1570831****

来电内容

来电市民咨询:在仪陇县开办音乐培训学校的流程及办学所需条件?

处理情况

2018.7.3分派给教育局核实处理。

2018.7.12回复工单。

回复情况

关于市民通过南充市12345热线反映“仪陇开办音乐培训学校的问题”的工单已收悉,现将相关情况回复如下:

国家机构以外的社会组织或者个人可以单独或者联合举办民办学校。举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性。申请名称预先核准(非营利性到民政部门,营利性到工商行政管理部门)。

一、申请筹设的,举办者应当提交下列材料:

1.申办报告。内容应当主要包括:举办者、筹设学校的名称、地址、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、党组织设置、经费筹措与管理使用等。

2.举办者的姓名、住址或者名称、地址。

3.资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。

4.属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

二、申请正式设立的,举办者应当提交下列材料:

1.筹设批准书。

2.筹设情况报告。

3.学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单。  

4.学校资产的有效证明文件。

5.校长、教师、财会人员的资格证明文件。


       
版权信息定位