您的位置:首页 - 政府信息公开 - 旅游服务 - 正文
媒体搭台 企业唱戏 共促景区餐饮业提档升级正文区定位

媒体搭台 企业唱戏 共促景区餐饮业提档升级

来源:旅游局     发布日期:2018-07-13     点击数:160 人次

媒体搭台 企业唱戏 共促景区餐饮业提档升级

                                  -----朱德故居管理局与南充晚报社举行共建扶贫回访交流暨授牌仪式

    7月13日,南充晚报社与朱德故居管理局共建扶贫回访交流会暨授牌仪式在朱德故居纪念园区举行。



授牌仪式上,南充日报社党委委员、南充晚报社总编辑蔡荣中和朱德故居管理局副局长邓成功分别作了讲话。朱德故居管理局副局长邓成功在讲话中指出,南充晚报作为全国首家媒体与朱德故里景区共建爱国主义基地以来,积极组织开展了朱德故里爱国主义教育宣传、理论研究和社会实践等系列活动,报社记者经常深入景区,报道景区建设和发展情况,并为朱德故里景区在宣传营销和馆刊编辑上给予了大力支持和指导;同时,还组织了川北凉粉、筷乐兄弟、河舒豆腐3家地方餐饮名店来景区实地考察,实施了“产业扶贫,智慧帮扶”项目,在景区打造了5家精品文化农家乐样板店,对农家乐业主进行了全方位技能培训,植入南充多元美食文化,通过几家样板店的示范引领,带动了景区餐饮业的整体升级,使景区在餐饮接待水平上有了质的飞跃,使广大游客和景区群众得到了真正的实惠。

授牌仪式由南充晚报党支部书记吴奉天主持,爱心企业代表和受援农家乐代表分别作了发言。南充日报社、朱德故居管理局和仪陇县旅游管理局为川北凉粉、筷乐兄弟、河舒豆腐等3家餐饮名店分别授予了“朱德故里景区农家乐技能培训爱心企业”和“景区带村 精准扶贫先进单位”。






活动当天,还参观了3家餐饮名店援建的5家精品文化农家乐,召开了南充市餐饮行业协会朱德故里景区餐饮分会筹备大会,对景区30多户农家乐业主进行了经营管理深度培训。 





       
版权信息定位