欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
朱德故居景区酒店卫生不达标问题正文区定位

朱德故居景区酒店卫生不达标问题

来源:政务中心     发布日期:2018-07-18     点击数:52 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201807151201568590

领导意见

分派给朱管局

来电人姓名

唐先生

联系电话

1370546****

来电内容

来电市民反映:自家于2018年7月14日晚入住仪陇县朱德故居景区内的“川北院子酒店”,入住时发现自己预订的房间卫生环境不达标,例如:床单及枕巾较脏、马桶无盖,故希望相关部门对该酒店卫生不达标的问题核实处理。

处理情况

2018.7.16分派给朱管局核实处理。

2018.7.18回复工单。

回复情况

贵中心转办的12345市民服务热线(工单编号:201807151201568590)市民反映:自家于2018年7月14日晚入住仪陇县朱德故居景区内的“川北院子酒店”,入住时发现自己预订的房间卫生环境不达标,例如:床单及枕巾较脏、马桶无盖,故希望相关部门对该酒店卫生不达标的问题核实处理。回复如下:

    我局于2018年07月16号上午09时15分08秒接件后,迅速组织景区执法大队、马鞍市监所、县卫生执法大队执法人员赴朱德故里景区内的“川北院子酒店”现场进行监督检查。现场发现,该酒店工商营业执照和卫生许可证照齐全,从业人员10人,已建立卫生管理制度和建立了卫生管理档案。执法人员随机抽查了酒店三个房间(包括投诉人当晚入住的两个房间210、211),客房布局合理,房间通风状况良好,所有床单被套卫生整洁,每个房间四个枕头,有个别枕套未及时更换较脏,210房间马桶无盖属实。执法人员依据《公共场所卫生管理条例实施细则》和《景区经营管理规定》给予该单位责令限期改正,一周后进行复查。同时要求该单位加强自身管理,及时打扫客房卫生,床上用品应保持整洁,一客一换,保持卫生、干燥、无异味且定期消毒。210房间因马桶无盖(需从外地进相同型号马桶盖整改时间较长)故责令暂不对外经营。酒店负责人表示对提出的问题将及时整改到位并将对客房整体环境进行提升。下一步,景区执法大队将进一步加大对景区住宿场所的监督检查,保障消费者公共卫生安全。


       
版权信息定位