您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
明确职责 扎实推动“一卡通”专项治理自查自纠工作正文区定位

明确职责 扎实推动“一卡通”专项治理自查自纠工作

来源:仪陇新闻网     作者:李斌 李沙     发布日期:2018-07-19     点击数:394 人次

    仪陇新闻网讯(记者 李斌 李沙)7月19日,南充市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作督导会在行政中心501会议室召开。

     市纪委驻市财政局纪检组组长、市财政局党组成员龙保东,市财政监督检查局局长杜懋,县委常委、常务副县长李虹波出席会议。

     龙保东强调,要做好会议精神传达,真正把省市的工作要求学通悟透做实,把“一卡通”专项治理工作当作一项重要工作来抓。要明确工作职责,各级各有关部门要严格按照“三责统一”要求,明确责任、分解责任、落实责任。同时,要强化问责,凡是在工作中敷衍应付、不认真负责、该发现问题而没发现的和纵容包庇、以大化小、发现问题隐瞒不报的,要敢于抓些典型、抓些反面。要扎实推动工作,深入开展自查,重点盯紧资金项目管理的薄弱环节、关键节点,梳理问题、建立台账;要全面发动宣传,县上层面要通过电视、网络等媒体进行宣传,乡镇要通过张贴公告、广播喇叭等渠道讲明政策,特别是主动说清问题的政策;要加强公示公开,对收集汇总的清理情况,在督促有关单位及时整改纠正、清退返还的基础上,要在一定范围内进行公示公开,体现党委政府在惠民惠农上的态度决心。

     李洪波指出,仪陇县将认真领悟会议精神,深入学习贯彻落实。全县将继续实行县级领导和脱贫攻坚巡查组连片包乡制度,集中力量巡查各乡镇、村(居)组惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。坚持工作上再细化,围绕“资金、卡、人”三个关键进行自查自纠,进村(社区)入户精准摸排“钱到哪里去了”“卡在哪里”“谁在使用”,自查面达到100%。按照找准问题,严格巡查力度,始终坚持问题导向,跟问题“对着干”,发现问题及时研究解决问题,发现一起整改一起,发现一起查处一起。坚持把自查自纠,边查边改、立查立改与党风廉政建设社会评价同步推进,通过提升群众知晓率,提高群众的满意度。

     据悉, 2017年至2018年全县发放惠民惠农补贴资金共计20亿元,涉及耕地地力保护补贴资金、退耕还林直补资金、农村危房改造补助资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等37个项目。其中,通过“一卡统”平台发放惠农补贴资金233万余笔10.5亿元,一次性打卡成功率达99.6%,实现群众对惠农补贴资金发放“零投诉”。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位