您的位置:首页 - 政务公开 - 人大建议 - 正文
仪陇县旅游管理局 关于对县十七届人大三次会议的第146号建议的 答 复 函正文区定位

仪陇县旅游管理局 关于对县十七届人大三次会议的第146号建议的 答 复 函

来源:政府办     发布日期:2018-07-24     点击数:104 人次


胡蓉代表:

您提出的《关于加快发展乡村旅游扶贫的建议》的建议已收悉,现将办理情况回复如下:

近年来,县委、县政府按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”工作思路,坚持“政府主导、市场运作、社会参与、村民主体”工作原则,大力发展乡村旅游,不断提高乡村旅游扶贫成效。2016年,朱德故里景区入围全国首批“景区带村”旅游扶贫示范项目;光华乡枣子沟,新政镇亮垭、安溪潮,马鞍镇险岩,朱管委玉兰等5个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村。我局分年度编制了《乡村旅游扶贫工作实施方案》,对全县乡村旅游发展和旅游扶贫工作进行整体部署;将新政镇安溪潮村、马鞍镇险岩村等具有乡村旅游发展基础的精准脱贫重点村作为工作重点,分村编制了旅游扶贫专项规划,结合精准脱贫攻坚,不断完善贫困村道路、水利等基础设施,引导业主培育特色致富产业,加大从业人员技能培训,为乡村旅游景区建设打下了坚实基础。目前,成功创建了新政镇安溪潮乡村旅游3A级旅游景区,启动了日兴镇黎明村3A级旅游景区创建工作。成功举办了“险岩乡村旅游桃花节”“枣子沟乡村旅游文化节”,通过电视、网络等全方位、多渠道、立体化的宣传平台,大力开展宣传营销,提高了仪陇乡村旅游产品的知名度和美誉度。

非常感谢您对旅游工作的关心,希望在以后的工作中得到您更多的建议与指导。

此函。

 

 

联系人:吴敏

联系电话:6936638

                        

仪陇县旅游管理局

                                                          2018724

 

 

 

 


       
版权信息定位