您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
炬光乡六举措扎实开展“一卡通”专项整治工作正文区定位

炬光乡六举措扎实开展“一卡通”专项整治工作

来源:炬光乡     作者:炬光乡     发布日期:2018-08-07     点击数:71 人次

  

   73日,县召开惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作会议后,炬光乡党委政府高度重视,紧随其后,迅速落实,以扎实有力举措狠抓一卡通专项整治,确保工作取得实效。 

  一是及时安排部署。继县专项整治会议后,于75日组织乡村干部召开工作部署会议,第一时间传达会议精神,提出贯彻落实意见。对工作推进过程当中发现的疑难问题进行解释说明,并就相关表册填写开展业务培训。 

  二是健全领导机构。研究并制定《炬光乡惠农惠民财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作方案》,明确工作任务、时间节点、职能职责,成立以书记、乡长为组长的双组长领导机构。 

  三是营造工作氛围。要求各村(社区)利用村级阵地、广播、农民夜校做好宣传,确保提升群众知晓率,营造全民参与的工作氛围。 

  四是提高工作效率。要求乡各部门汇总享受惠民惠农政策人员数据,分村提供到位,并结合乡惠民惠农工作实际,在县提供的各类表册模板上进行修订,确保表册简洁明了,进一步减轻干部工作量,保证农作进度。 

  五是开展全面清理。要求干部每村每组、逐户逐人、一项不漏地入户核查补贴金额、打卡银行、办卡(折)数量及存管、联系方式等,并做好信息汇总,确保清理面达到100% 

  六是强化执纪问责。按要求建立一卡通问题线索台账,逐一核实、逐一销号,逐一整改。督促党员干部限期说明问题,对于态度较好,能够主动说清问题的,从轻或免予处理。在专项工作整治期间,不定期开展监督检查,对工作重视不够、工作不力、效果不佳的部门和人员,将严格追究问责。


       
版权信息定位