您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
我局应邀参加客家语言传承与发展座谈会正文区定位

我局应邀参加客家语言传承与发展座谈会

来源:朱管局     发布日期:2018-08-08     点击数:141 人次

8月4日,朱德故居管理局受邀派代表前往重庆湖广会馆参加“客家语言传承与发展座谈会”,与来自韶关、赣州、梅州、陕西、福建、成都、荣昌、隆昌、富顺、仪陇等全国各地的客家代表,一起探讨客家语言的传承与发展。

座谈会上,我局参会代表陈良平就“朱德与仪陇的客家文化”介绍了朱德的客家情缘,分别从“骨子里布满着的客家血脉”“生命旅程中伟大的客家母亲”“革命生涯里亲密的客家战友”“悠悠岁月永不改变的客家乡音”四个方面介绍了朱德是客家族群的杰出代表,是世界客家人的骄傲,并对今后客家语言的传承与发展发表了自己的看法。
     中国实力派书画家协会副主席、陕西省榜书协会会员、中国对外文化集团展览中心特聘书家、陕西诗书音研究会分会会长、世界客家书画艺术院顾问杨锁铖和广东省书法家协会会员、韶关市书法家协会常务理事、韶关市曲江区书法家协会主席侯远和分别为朱德同志故居纪念馆捐赠书法作品《中华之帅 实至名归》和《赤诚客家 德行天下》。

 

 

本次会议,各地客家代表纷纷表示要牢记“宁卖祖宗田,毋忘祖宗言”的祖训,继续做好客家文化的传承与创新,将客家文化和客家精神发扬光大!


       
版权信息定位