欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
扎实开展评议工作 促进法治政府建设正文区定位

扎实开展评议工作 促进法治政府建设

来源:仪陇新闻网     作者:李沙 崔冠雅     发布日期:2018-08-08     点击数:1 人次

     仪陇新闻网讯(记者 李沙 崔冠雅)8月8日,仪陇县人大常委会2018年度工作评议动员会在行政中心八楼会议室召开。根据会议安排,从8月上旬至12月底,县人大常委会将对县民政局、卫计局、统计局3个部门2016年以来的工作采取听、看、查、议、评等方法进行评议。

     县人大常委会主任郑元勤主持会议。

     县委常委、副县长翟丰玉出席会议。

     郑元勤指出,要统一思想,形成共识,正确对待人大工作评议。开展好工作评议,是人大依法履行监督权的有效途径、是促进法治政府建设的重要举措、是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。通过调查评议,可以广泛听取群众的呼声和诉求,充分反映群众的看法和意愿,查找工作中存在的问题和不足,从而促进被评议部门牢固树立人民至上观念,有针对性地改进工作、推动工作,真正解决群众所盼、所急、所需,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。要细化方案,严格步骤,依法依规推进评议工作。

     郑元勤强调,要切实加强组织领导,明确重点,确保工作评议善作善成。本次工作评议涉及面宽、程序性强、工作量大,务必要切实加强组织领导,广泛开展调研走访,认真抓好整改落实,严肃评议纪律。各调查评议小组、各参评单位一定要按照要求,认真履行各自承担的任务,扎实推进本次评议工作。各受评议单位要认真领会评议方案,抓好落实,依法依规推进各项工作,确保本次评议工作顺利进行。

     翟丰玉代表县人民政府对接受人大工作评议提出了具体要求,务必深化认识、端正态度、正确对待评议工作;务必强化领导、统筹协调,全力配合评议工作;务必紧盯问题、边评边改,切实抓好整改落实,要以此次评议工作为动力,进一步转变工作作风、提升工作效率好依法行政水平,切实把部门工作水平提升到一个新台阶。

     会上,被评议单位县民政局、卫生和计划生育局、统计局三个部门主要负责人就如何接受人大评议,做好迎评各项工作做了表态发言。

     县监察委员会、县人民法院和县人民检察院负责同志,评议调查小组副组长及成员,县人民政府组成部门负责人,县民政局、卫计局、统计局3个被评部门的领导班子成员参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位