欢迎您访问仪陇县人民政府网站!
您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
全民参与 全力打造平安和谐美好生活环境正文区定位

全民参与 全力打造平安和谐美好生活环境

来源:仪陇新闻网     作者:马永红 李沙     发布日期:2018-08-08     点击数:1 人次

     仪陇新闻网讯(记者 马永红 李沙)8月7日,南充市政法综治重点工作督导会议在我县行政中心中型会议室召开。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长单木真出席会议并讲话,他强调,要高度重视,进一步提高政治站位,全面动员,全民参与,推进政法综治重点工作有序开展,全力打造平安和谐美好的生活环境。

     县委常委、县委政法委书记鲜明凡参加会议。

     单木真指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门在市委、市政府坚强领导下,依法打击了一批涉恶涉黑团伙,扫黑除恶专项斗争推进有序、开局良好。但也存在着县乡之间重视程度不平衡、部门协助不到位、督导督查不到位、宣传发动未全覆盖、摸排线索不彻底等问题。各级各部门要围绕扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解等重点工作,深入查摆问题,分析研究不足,厘清工作思路,落实整改措施,全面推进政法综治重点工作顺利开展。

     单木真要求,要高度重视,进一步提高扫黑除恶专项斗争工作的政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院的决策部署,整治净化社会环境,确保社会大局和谐稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各级党委政府要压实扫黑除恶重大政治责任,宣传动员全民参与,组织协调上下联动,深入到村社群众中去,细致摸排核查线索,整治治安环境,打击违法犯罪,全力打造平安和谐美好的生活环境。各乡镇各部门要将排查情况向扫黑除恶专项斗争工作办公室书面汇报,并在工作中做好痕迹管理。要坚持问题导向,要与基层党建、基层治理、反腐败结合起来,建立健全长效机制,做到打击一处、整治一批、净化一方,确保专项斗争取得压倒性胜利。

     单木真强调,平安建设和矛盾纠纷多元化解是综合治理的基础性工作,是社会综合治理的主要抓手,各部门各单位要把这两项工作常态化。政法部门要抓大不放小,既要抓好扫黑除恶这个重点工作,也要抓好群众身边的治安问题。同时,要加强政法队伍建设,打造一支对党忠诚、执法公正、服务人民、一身正气的精良之师。

     会上,鲜明凡及营山县、蓬安县政法委主要负责人围绕扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解工作开展情况作了汇报交流。 (编辑/吴兰)


       
版权信息定位