您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
阆中古城、朱德故里入选第一批省级研学实践教育基地正文区定位

阆中古城、朱德故里入选第一批省级研学实践教育基地

来源:南充日报     发布日期:2018-08-15     点击数:245 人次

   8月13日,记者从南充市教育和体育局了解到,根据省教育厅发布的《关于公布第一批省级研学实践教育基地、营地的通知》,我市阆中古城景区、朱德故里景区荣获“四川省研学实践教育基地”的称号。 
  “此次授予省级研学旅行基地的单位,将由省教育厅统一挂牌。”南充市教育和体育局相关负责人告诉记者,两家景区要确保公益性,须向中小学生提供免费服务,不得以研学旅行为借口开展经营性创收活动,确需收取耗材和成本费用的,须经当地物价部门核准。 
  市内各校将充分利用研学实践教育基地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动。同时,两家景区将完善研究性学习教育设备、生活设施、安全设施等接待条件,深化相关课程研究,配齐活动辅导员,开展丰富多彩的研学实践教育活动。 
  每年年底前,教育部门将对辖区内省级基地开展活动、提供服务的情况进行年终审核,对管理不规范、服务质量不高的基地和营地及时提出整改意见,对不能及时整改的,上报省教育厅。省教育厅将对省级研学旅行基地进行年度认定,对不符合条件的,将取消其省级基地和营地称号,并向社会公布。 
  据了解,本次四川省公布的第一批省级研学实践教育基地、营地共42家。其中,“四川省中小学生研学实践教育基地”40家,“四川省中小学生研学实践教育营地”2家。 

分享到:
       
版权信息定位