您的位置:首页 - 政府信息公开 - 产业园区 - 正文
园区组织企业开展消防知识培训和应急演练正文区定位

园区组织企业开展消防知识培训和应急演练

来源:工管委     发布日期:2018-08-24     点击数:142 人次

8月23日,县工管委会同消防大队在家丰时装有限公司组织开展消防安全知识培训暨消防演练。会上,县消防大队参谋金玉海做了消防知识专题讲座,通报了近年来发生的火灾事故案例、分析了园区当前消防工作现状、讲解了劳动密集型企业火灾的主要特点及预防处置等知识。会后,消防大队消防战士现场指导企业员工进行灭火器、消防栓灭火演练,让参演人员熟练掌握消防器材的正确使用方法,培训效果显著。

安全工作是园区工作的重中之重,工管委始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,认真落实上级部门的指示精神,以宣传、排查、监管为重点,积极推进安全生产各项工作。今年以来,园区严格落实安全监管“党政同责、一岗双责”,充实工作力量,层层签订责任书,适时开展专项督查,针对重点时段和重点领域开展企业安全员培训、应急演练7次,悬挂安全警示标语80余幅,开展集中排查和重点排查工作200余次,排查下发整改通知300余份,消除安全隐患和不稳定因素200余起, 真正做到了安全生产警钟常鸣、常抓不懈,做到安全事故发生防范于未然。目前为止,园区未发生一例因工重伤、死亡、重大火灾等安全事故。

 

 








 


 

       
版权信息定位