您的位置:首页 - 政务公开 - 双德文化 - 正文
朱德故居首次全网直播 上百万网友点赞朱老总家乡正文区定位

朱德故居首次全网直播 上百万网友点赞朱老总家乡

来源:封面新闻     作者:谢杰 汪仁洪     发布日期:2018-08-27     点击数:90 人次

  8月26日,四川省南充市仪陇县的朱德故里,以前所未有的方式,呈现在大众眼前。当天上午,封面直播走进朱德故里,带全国网友看纪念馆9个部分32单元,访朱德诞生地和旧居,体验丁氏庄园体验客家文化。据统计,直播吸引了上百万网友观看,齐齐向革命前辈致敬,为朱老总家乡点赞。

全网直播 探访仪陇朱德故里

   南充,一座英雄的城市。朱德总司令先后8次给四川老家写信,动员各方力量抗日救国,3.8万名南充籍红军战士北上为国捐躯。时至今日,位于仪陇县的国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位朱德故里,依然讲述着那些令人热泪盈眶的爱国往事。8月26日上午,朱德故里,第一次以直播的方式,呈现在大众眼前。

  “各位网友,大家好!欢迎大家来到朱德故里,朱德故里是国家5A景区,是全国红色旅游精品景区,是全国爱国主义教育示范基地……”朱德故居管理局党组成员、副局长邓成功,作为开场嘉宾,开启了这场全网直播。随着镜头推进,直播带领大家走进朱德纪念馆、朱德诞生地、朱德旧居以及丁氏庄园。

  “这是朱德故里第一次以直播方式呈现在大众眼前,对景区来说是一此别开生面的尝试。”邓成功表示,近年来,景区开发了VR全景旅游等互联网产品,希望将伟人故里以更时尚、新颖的方式呈现给大众,尤其是互联网时代的年轻人。而此次直播,就是一次极具意义的尝试。

   上百万观看 点赞朱老总

  参观完朱德纪念馆和朱德旧居,直播切换到全国重点文物保护单位、客家庄园--丁氏庄园。朱总司令是客家人,丁氏庄园是全国保存较为完善的客家民居之一。

  仪陇县客家人联谊会副会长陈良平,用客家话和大家打了招呼。他介绍,仪陇有32万客家人,丁氏庄园周边90%居民都说客家话,保持着客家人的生活习惯。

  在丁氏庄园里,直播还带网友们观看了仪陇县东方歌舞团带来的《朱德的扁担》等文化表演。尤其是客家婚俗节目表演,揭秘客家人的婚嫁民俗,让网友直呼精彩。

   据直播后台统计,截止26日下午5时,全网128.4万人次在线观看了这场直播。其中,封面新闻客户端68.9万,华西都市报微博21.5万,凤凰10.7万,新浪11万、今日头条16.3万。此外,直播还在腾讯新闻、手机百度、法制晚报、仪陇新闻网等媒体上进行推广。

  网友们不仅观看,还在互动留言区纷纷留言,为朱老总家乡点赞。

  仪陇县委副书记、县长郭宗海,南充市委宣传部副部长蒋晓平也为直播打CALL。“直播通过互联网+体验的方式,将朱德故里的方方面面呈现给大众,形式新颖,关注度大。”


       
版权信息定位