您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件 - 正文
仪陇县人民政府办公室 关于调整城乡医疗救助比例和起付线的通知正文区定位

仪陇县人民政府办公室 关于调整城乡医疗救助比例和起付线的通知

来源:政府办     发布日期:2018-09-05     点击数:48 人次


仪府办发〔201894

 

 

仪陇县人民政府办公室

关于调整城乡医疗救助比例和起付线的

      

 

各乡镇人民政府(朱管委),县级各部门:

为合理安排使用城乡医疗救助资金,保障城乡困难群众基本医疗权益,促进城乡医疗救助工作有序开展,经县政府十七届第31次常务会议通过,对仪陇县人民政府办公室《关于印发<< span="">仪陇县规范和完善城乡困难群众重特大疾病医疗救助工作方案>的通知》(仪府办发201749号)文件确定的部分救助比例和起付线予以调整,现将有关事项通知如下。

一、特困供养人员。住院治疗严格实行转诊转院同步报告备案制度,住院期间医疗费用,经基本医疗保险和大病保险报销后剩余部分全额救助,年累计救助总额不得超过2万元,救助金额单笔超过0.5万元需报县政府分管领导审批。

二、建档立卡贫困人口。一般对象重特大疾病救助比例由50%调整为70%、其他重大疾病救助比例由30%调整为50%

三、其他特殊困难人员。患恶性肿瘤等重特大疾病救助比例和起付线不变,其他重大疾病个人负担的合规医疗费用起付线由3万元以上调整为2万元以上。

四、救助范围。将所有恶性肿瘤全部纳入重特大疾病救助。

 

 

仪陇县人民政府办公室       

201895


       
版权信息定位