您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇“张思德服务联盟”正式成立正文区定位

仪陇“张思德服务联盟”正式成立

来源:仪陇新闻网     作者:马永红 李沙 崔冠雅     发布日期:2018-09-11     点击数:270 人次

     仪陇新闻网讯(记者 马永红 李沙 崔冠雅)9月11日,仪陇县在张思德纪念馆广场举行仪式,向人民群众宣告:“张思德服务联盟”正式成立,这标志着我县弘扬张思德精神、争当张思德标兵、争创张思德示范岗活动迈向了新征程,弘扬“两德精神”、践行根本宗旨的党建示范工程打开了新局面。

     副县长何华,县政协副主席袁召琼出席仪式。

     何华代表县人民政府对张思德服务联盟的成立表示热烈祝贺。她指出, 成立张思德服务联盟是抢占张思德人文品牌制高点的重大决策;是弘扬“两德精神”,打造“中国德乡”的重要抓手;是规范服务管理、引领志愿服务事业健康发展的现实需要。

     何华要求,各部门单位要全力支持配合张思德服务联盟工作,积极倡导加入张思德服务联盟,为唱响张思德服务品牌添砖加瓦,努力把张思德服务联盟做成我县继张思德干部学院之后又一张对外宣传的特色名片。张思德服务联盟要秉持为民宗旨、服务至上、奉献社会的基本职能,认真履行联盟章程赋予的职能职责,出台指导性、操作性强的服务规范,切实履行对各加盟成的指导引领;要发挥好张思德服务联盟的整合联谊作用,进一步拓展张思德服务业务范围,壮大服务队伍,使张思德志愿服务事业资源更丰富,范围更宽泛,进而将仪陇张思德服务联盟发展成为覆盖四川乃至全国的张思德服务品牌,提升张思德精神的当代价值。


     成立仪式上,袁召琼为张思德服务联盟授牌、授旗;县民政局相关负责人宣读了《关于同意仪陇张思德服务联盟成立登记的批复》;县精神文明办主要负责人宣布了张思德服务联盟组织机构;张思德服务代表队相关负责人发言;张思德服务联盟相关负责人带领联盟所有成员面向队旗和张思德塑像宣誓;张思德干部学院教师讲述《张思德平凡人生殷实价值》。

     仪式结束,与会人员参观了张思德纪念馆,重温了毛主席《为人民服务》光辉篇章。

     据了解,仪陇张思德服务联盟机构中设有理事长、常务副理事长、副理事长、副秘书长各一名。首批成员包括电力、广电、供水、燃气、医疗、青年志愿者6个服务队共130名队员。近年来,仪陇县在张思德干部学院、国网四川电力仪陇供电分公司等单位兴起和引领下,投身张思德志愿服务和爱心事业的人员十分踊跃,参与张思德志愿服务事业的单位不断增多,各行各业志愿服务队伍日益壮大,所开展的志愿服务和献爱心活动反响良好。仪陇张思德服务联盟的成立让各行各业的爱心志愿者有了自己的组织平台。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位