您的位置:首页 - 政务公开 - 人大建议 - 正文
仪陇县人民政府 对市人大第六届三次会议第337号建议答复的函正文区定位

仪陇县人民政府 对市人大第六届三次会议第337号建议答复的函

来源:政府办     发布日期:2018-09-29     点击数:60 人次

王永忠代表:

您提出的《关于加快油房沟水库周边场镇及农村饮水工程建设》(第337号建议)已收悉,现答复如下:

为切实解决金城、日兴、土门、观紫片区乡镇及周边农村群众饮水安全问题,我县依托已建成的油房沟水库,启动实施油房沟水厂项目。该项目是我县城乡一体化供水项目骨干工程,概算投资1.5亿元,含取水工程、净水厂、5.1公里的取水管道、9.3公里的送水管道、81公里的供水管网。净水厂厂区占地35亩,设计总供水能力2.5m3/d,(分两期建设:一期建设1.5m3/d,二期建设1m3/d)。项目于20179月动工建设,目前净水厂、取送水管道均已完成,正在进行调试工作,土门、金城、日兴、观紫等乡镇即将吃上油房沟水库的自来水。今年,我县已启动上述4个片区剩余的6条供水管网建设,预计20194月底将全面完工。届时,油房沟水库周边的乡镇均吃上干净放心的自来水。

在建设过程中,受项目前期耗时长、群众阻工等因素影响,导致工程整体推进滞后。为使项目早日发挥效益,县水务局对供水工程建设进行任务分解,该局主要领导及分管领导定期到现场进行协调、督导,方州自来水公司抽派精兵强将现场督促施工,确保项目建设顺利进行。

下一步,我们将强化督查问责,倒排工期,进一步督促相关部门和项目乡镇的工程进度,组织县目标办、县纪委等督查部门对工程进度定期检查督促,分阶段听取专题工作汇报,最大程度化解工程建设过程中的阻力及瓶颈,保证方州自来水公司供水区域内的乡镇在20194月全部吃上合格、同质的自来水。同时,我们将加强宣传引导,增强广大群众的节约用水和自觉保护供水设施的意识,共同营造和谐用水的氛围。

感谢您对我县水务事业的关心与支持!

此函。

                                   仪陇县人民政府

2018929

 

(联系人:许文;联系电话:13990861379


       
版权信息定位