您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
县医院管理问题正文区定位

县医院管理问题

来源:政务中心     发布日期:2018-09-30     点击数:1 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201809271228022260

领导意见

分派给卫计局

来电人姓名

***

联系电话

****

来电内容

来电市民反映:仪陇县人民医院的检验科与放射科在中午(12时至15时)休息时间段有人员在科室内进行化验或检测,但无出具诊断意见的医师值守,导致患者无法及时领取化验单或是检验报告,给患者带来极大不便。现建议相关部门能够根据实际情况,在中午时间段安排出具诊断意见的医师值守。

处理情况

2018.9.27分派给卫计局核实处理。

2018.9.30回复工单。

回复情况

经县人民医院组织人员对该问题深入科室调查核实后,现回复如下:

    一是在检验科和放射科检查的病人,当时检查后出具的诊断报告或化验单就会放置在科室的报告出具窗口,患者自行领取,一般上午检查的诊断报告上午下班前都可以拿到,下午检查的报告最迟下午下班前出具,当天的检查化验单都能拿到,所以并不存在患者无法及时领取化验单或是检验报告的说法;二是考虑到实际突发情况的可能发生,检验科和放射科都安排有专班人员24小时在科室值班,患者如有疑问可以跟专班人员进行沟通,而当天的诊断医师是按照医院正常作息时间上班,中午应该休息;三是检验科和放射科都属于医院辅检科室,只负责相关项目的检查化验及结果出具,最终患者还是要到接诊医生那里得出病情结论进行诊治,综上所述,安排诊断医师中午时间段值守既不合情也不合理。

    我局对当事人来县人民医院就诊不便产生的情绪的表示理解和歉意,请当事人也站在医院工作人员立场上相互理解及包容,感谢当事人对我局及县人民医院工作的支持,对于发现的医疗服务问题我们会进一步作出改善,优化就诊流程,保证患者及时就医,提升患者就诊满意度。


       
版权信息定位