您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件 - 正文
仪陇县人民政府办公室 关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知正文区定位

仪陇县人民政府办公室 关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知

来源:政府办     发布日期:2018-09-30     点击数:207 人次

仪府办发〔2018106    2018930


 

 各乡镇人民政府(朱管委),县级相关部门:

为全面做好城乡居民基本医疗保险参保工作,根据《国家医保局 财政部 人力资源和社会保障部 国家卫生健康委关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》(医保发〔20182号)、《南充市人民政府办公室关于印发〈南充市城乡居民基本医疗保险试行办法〉的通知》(南府办发〔201629号)和《南充市人力资源和社会保障局 南充市财政局 南充市卫生和计划生育委员会关于转发<< span="">关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知>的通知》(南人社通〔2018440号)等文件规定,现就做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保续保缴费工作有关事项通知如下:

一、参保对象

参加城乡居民基本医疗保险的对象是:我县城镇职工基本医疗保险覆盖范围以外具有我县户籍的城镇居民、农村居民;居住我县并办理了居住证的县外户籍人员。城乡居民基本医疗保险实行以家庭为单位整体参保。

二、目标任务

按照应保尽保、不重复参保原则,完成市下达我县目标任务,力争2019年度我县城乡居民基本医疗保险参保率达到100%(具体目标任务见附表)。同时,重点做好残疾人、城乡特困供养人员、低保户、特困户等特殊人群的参保工作,避免特殊人群因病致贫、因病返贫,进一步巩固脱贫攻坚成效。

三、参保缴费办理

(一)办理时间

2019年度城乡居民基本医疗保险集中参保缴费时间为2018101日至20181231日。

(二)缴费标准

1.城乡居民缴费标准:2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为220/人。

2.城乡居民特殊补助对象缴费标准

1)建档立卡贫困人口基本医疗保险个人缴费部分由县财政全额代缴,标准为220/人。

2)城乡特困供养人员、农村孤儿、优抚对象、重性精神病人(建档立卡贫困人口除外)基本医疗保险个人缴费部分由县民政全额补助,标准为220/人。

3)城乡低保人员(上述两点涉及人员除外)基本医疗保险个人缴费部分由县民政定额补助,标准为110/人。

4)持第二代一、二级残疾人证的重度残疾人(上述三点涉及人员除外)基本医疗保险个人缴费部分由县残联全额补助,标准为220/人。

享受政府特殊补助人员的身份界定一律以当年缴费时的身份为准,统筹年度内不变。

(三)办理方式

1.一般城乡居民由各乡镇(朱管委)组织所辖村(社区)参保缴费,各乡镇(朱管委)统一收取各村(社区)医保费及参保人员花名册,将参保人员信息导入医保信息系统,根据系统生成的单据号到辖区农商银行支行缴费以确认待遇享受,并在村(居)委会公示参保缴费人员名单。

2.建档立卡贫困人口由县扶贫移民局确认身份和提供名册,将人员名单分别提供给县财政局、医保局和各乡镇(朱管委),县财政局将建档立卡贫困人口的医保费直接转入县医保收入专户,县医保局负责办理该类人员参保缴费手续。

3.重点救助对象由其户籍所在乡镇(朱管委)登记造册(电子文档和纸质文档),分送县民政局、残联、低保局审核,再由县民政局、残联和低保局按个人缴费标准补助到各乡镇(朱管委),乡镇(朱管委)负责统一办理该类人员参保缴费手续。

4.在集中缴费期内续保人员可通过“天府手机银行APP”和“农商银行手机APP”缴费,也可持身份证(户口簿)到就近的仪陇农商银行、惠民村镇银行各网点缴费,或通过工商银行、建设银行“家人社”社银便携一体机缴费。

(四)所需资料

1.城乡居民以家庭为单位全员续保缴费时,应提供家庭全部人口户口簿、身份证(居住证)原件。

2.新参保人员、重点救助对象在办理参保登记和缴费时,提供户口簿、身份证(居住证)原件及复印件和相关部门出具的有效凭据及复印件。

3.南充市外居住、务工人员已在当地参保的,提供参保地医保经办机构开具的医疗保险参保证明。

各乡镇(朱管委)要按照“一户一档”的原则建立完整的档案,妥善保管城乡居民的上述参保资料,收录备查。

(五)待遇享受

1.新参保缴费的城乡居民,设定6个月的待遇等待期,期间不享受医疗保险待遇,待遇享受时间为其待遇等待期结束次月至20191231日。

2.续保人员在规定时间内缴费的,其医保待遇享受时间为201911日至20191231日。未在规定时间缴费的视为中断缴费,重新缴费后按新参保人员享受医疗保险待遇。

3.新出生婴儿在出生后3个月内参保缴费的,待遇享受期从出生之日起至当年1231日止。出生后3个月跨年度的,补缴上年全额医保费(含各级政府补助和个人缴费部分)并缴纳当年个人缴费金额,待遇等待期从出生之日起至补费当年1231日止。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。城乡居民基本医疗保险是一项重要民生工程,关系到千家万户参保人员的切身利益,县委、县政府已将此项工作纳入年度目标考核,各乡镇(朱管委)、县级有关部门要从保障和改善民生、促进和谐社会建设的高度出发,充分认识推进城乡居民基本医疗保险工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织,狠抓落实,全力推动城乡居民参保续保工作顺利进行。

(二)搞好宣传,积极发动。各乡镇(朱管委)要及时召开参保缴费工作动员会,做好安排部署,明确目标任务,细化征收责任,确保参保缴费工作有序推进;要通过干部进村入户、悬挂标语、发放宣传资料、设置宣传栏、电话信函告知等多种形式,广泛宣传城乡居民基本医疗保险政策、参保缴费办法及参保居民的权利、义务,充分调动城乡居民参保积极性,提高城乡居民主动参保意识,特别要做好重点人群的参保工作,确保重大疾病患者、贫困人口、老年人以及在外务工人员等重点人群应保尽保。

(三)规范管理,严肃纪律。各乡镇(朱管委)、人社局、财政局要加强对基金征收过程的全程监督和管理,城乡居民基本医疗保险参保缴费工作要做到专人、专票、专账,不得强行捆绑其他收费项目,严禁出现截留、挪用、贪污等违法违纪行为。各乡镇(朱管委)要及时到县财政局财政票据管理中心领取缴费发票;要详细、准确登记参保信息,防止错登或漏登,录入率要达到100%;要做好参保缴费人员名单公示,并根据医保局要求及时上报辖区参保人员名册(电子档及加盖单位公章的纸质文档);要把握好参保缴费工作的时间节点,防止因信息登记录入有误或未及时缴费参保影响参保居民享受医疗保险待遇。

(四)加强领导,逗硬考核。各乡镇人民政府(朱管委)要成立相应工作机构,主要领导为第一责任人,分管领导具体负责,人社所具体经办,要充分整合所属人社所、乡镇卫生院、农商银行支行等力量,在人、财、物方面投入到位,确保按时按质完成参保目标任务。各乡镇(朱管委)每周五要向县目督办、医保局上报参保人数和基金征收进度,县目督办和县医保局要加大督查力度,及时通报参保缴费工作进度,对措施不力、工作不到位、进度严重滞后的,将予以通报批评。

 

附件:2019年度城乡居民基本医疗保险参保目标考核任务分解表(略)


       
版权信息定位